Курорт Белокуриха

Белокуриха
Построенный в 1920-х годах в месте выхода радоновых термальных источников из разломов в земной коре, курортный посёлок, вырос в 1992 году до размера города-курорта общероссийского значения. «Всему виной» уникальный состав лечебных минеральных вод, ионизированный горный воздух и благоприятный для отдыха климат здешних мест. Если вы выбираете место для отдыха и интересные новости туризма сайт interesting-planet.ru поможет вам в этом.

Расположен курорт на расстоянии в 60 км от второго по величине города Алтайского края – Бийска, в пойме реки Белокуриха, на стыке равнинной и горной территорий. Здесь созданы все условия для профилактики, лечения болезней, восстановления нарушений иммунной системы, а также для многопрофильного круглогодичного отдыха посетителей. Двенадцать санаториев, 5 пансионатов, 4 гостиницы, 2 отеля, аквапарк, оборудованный подъёмниками, горнолыжный спуск, и ещё куча всего интересного, ждёт здесь своих посетителей.
Белокуриха
В округе города находится немало любопытных природных памятников. Например, гранитные останцы горы Круглая и Церковка. Гора Круглая, высота которой составляет 81 м., открывает вид на «Каменный водопад» и скалу «Четыре брата». Чтобы подняться пешком на гору Церковка, придётся преодолеть путь длиной около двух км, для тех, кому это сделать трудно, здесь сооружён кресельный подъёмник. Вершина горы представляет собой круглый останец, на который водружён деревянный крест. С горы открывается панорамы: города, Бийской равнины и гребней гор Чергинского хребта.
Белокуриха
Курорт Белокуриха всегда был популярен среди высших чинов правительства и знаменитостей страны.
С 2011 года начато строительство нового курорта в 10 километрах от старого. Курорт Белокуриха 2 планируется построить к 2018 году. Это осуществление амбициозного плана, на федеральные и инвестиционные деньги. Сегодня здесь уже работают комплексы «Конный двор», «Сибирская деревня» и «Рыбацкая деревня».
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.