Курорт Эль Гуна

курорт эль гуна
Всего в 25 км от Хургады раскинулся небольшой курортный город Эль Гуна, он считается уникальным местом на побережье Красного моря. Город славится просторными пляжами, протянувшимися на десятки километров, своеобразной и причудливой архитектурой. Помимо уютной атмосферы и плавно текущей жизни туристов также привлекает необычная планировка курорта. Он представлен несколькими островами, разделенными каналами, соединяют же их мосты. Часто Эль Гуну называют «египетской Венецией».
Туристы могут поселяться в небольших гостевых домах частного типа, апартаментах и частных виллах, выбирать комфортабельные отели непосредственно на пляжах. К городу относятся две пристани, где швартуются яхты. В настоящее время курорт находится на стадии развития и строительства.

курорт эль гуна
Курорт Эль Гуна расположен вблизи международного аэропорта, что в Хургаде, у которого налажена связь с множеством европейских столиц. Энтузиасты, предпочитающие активные виды отдыха, смогут заняться подводным плаванием, поскольку на территории города расположены сертифицированные дайвинговые центры международного уровня. Туристам предлагаются следующие развлечения: водные лыжи, виндсерфинг, плавание на каноэ, ныряние с трубкой и маской, боулинг, верховая езда.

Курорт может похвастаться лучшим клубом для игры в гольф во всем Египте. Пляжный отдых станет незабываемым, поскольку вниманию туристов представлены бесчисленные пляжи с чистой морской гладью.
курорт эль гуна
Туристов ждут многочисленные бары и ресторанчики, предлагающие разнообразную кухню. С их летних террас открываются прекрасные пейзажи на оживленную пристань, горы, виднеющиеся в пустыне, сверкающие морские просторы. В ночное время гостей встречают ночные клубы, казино, уютные пабы, где выступают известные ди-джеи, устраиваются восточные шоу.
Центром курорта считается живописный район Кафр, он выполнен в египетском стиле, представлен внутренними двориками, купольными сводами, петляющими аллеями, окружающими бирюзовые лагуны.
курорт эль гуна
Вся инфраструктура города сосредоточена в Кафре, здесь имеются базары и магазины, почтовый офис, интернет кафе, информационный центр и др.
Вдоволь насладившись всеми прелестями современного курорта, можно отправиться на незабываемую экскурсию в пустыню (сафари).
курорт эль гуна
Туристам предоставляется возможность покататься на верблюдах, встретить закат в обществе бедуинов, узнать их обычаи и традиции. Интересны и увлекательны прогулки на яхтах по просторам Красного моря. При желании можно посетить исторические места, увидеть памятники, сохранившиеся со времен фараонов.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.