Курортные зоны Абхазии

Курортные зоны Абхазии
Наикрасивейшая курортная зона Абхазии славится необычной природой и гостеприимством, живущего народа. Существуют древние легенды, что Абхазия была создана самим Господом Богом, и народ, населяющий это удивительное место, поистине великодушный и открытый для всех. Отдых здесь будет занимательным и интересным, как для взрослых людей, так и для юного поколения человечества.

Особенности отдыха

Курортные зоны Абхазии открыты для отдыха туристам длительный период времени, начиная с мая и до конца ноября. На протяжении всего сезона, отдыхающие могут наслаждаться экологически чистым воздухом и необыкновенной природой.

Песчаные пляжи известны своей многокилометровой протяженностью, где проводятся различные развлекательные мероприятия. Черное море на берегах курортных зон Абхазии радует пологим дном и теплой морской водой, где можно полностью удовлетворить желание маленьких детишек – накупаться и построить песчаные замки. Исторические памятники культуры оставят незабываемые впечатления у взрослых. На всей территории Абхазии не существует ни одного промышленного или другого завода, что обеспечивает чистоту воздуха и горных рек, протекающих тут, которые известны своей природной чистотой и холодными источниками.
Курортные зоны Абхазии
Фрукты, выращенные на территории курортной зоны, не содержат вредных химических веществ и полезны для детей, тоже касается и всех остальных абхазских продуктов питания, таких как мясо, морепродукты, вино и различные вкусности.

На курорте предлагаются различные познавательные экскурсии по историческим местам, горной местности, изучению пещер и водопадов.

Самые известные курорты Абхазии

Народ, населяющий Абхазию, советует туристам, отправляющимся на отдых с детьми, посетить следующие курортные регионы страны: Гагры, Пицунду, Сухуми и Гудауту.

1. Гудаута является лечебно-оздоровительной курортной зоной, которая славится целебными свойствами минеральных вод. Воздух гудаутской курортной зоны пропитан запахами тропиков, создающий ощущение сказочной атмосферы. Соленое море оказывает благоприятное воздействие на организм отдыхающих, улучшая процесс кровообращения, что приводит к омоложению на клеточном уровне. Комфортное проживание отдыхающим предоставляет военный санаторий, где в основном и проходят лечебные процедуры.
Курортные зоны Абхазии
2. Пицунда славится богатым разнообразием различных исторических памятников культуры, большую часть из которых составляют архитектурные сооружения. Пляжи Пицунды очень чистые, а Черное море отличается необычным спокойствием и теплой морской водой. Одной из важнейших достопримечательностей этой курортной зоны является шикарный пансионат «Самшитовая роща», оснащенный богатым функционалом, безупречными бассейнами, а также предоставляемыми процедурными центрами, где проводятся минеральные и грязевые лечебные манипуляции. Зачастую к бухте Пицунды подплывают добродушные дельфины, радующие туристов своими веселыми водными играми и радостными вскриками приветствия.

3. Гордость Гагр является многофункциональный аквапарк, оснащенный 6 бассейнами для взрослых и 1 детским, который украшен настоящей копией корабля пиратов, а глубина бассейна не более 50 см. Кроме того, на территории аквапарка установлено множество водных горок, различных по размерам и углу наклона спуска. Отдыхающие родители с детьми смогут провести незабываемое время в аквапарке, а мини отель в Гаграх с радостью приютит, как большие семьи, так и одиноких путешественников.

4. Сухуми – это рай для семейных пар с детьми, обладающий очень развитой инфраструктурой, комфортными отелями, водным аттракционами, а также ресторанами, кафе и различными развлекательными центрами. Для активного отдыха предлагаются в арендное пользование различные снаряжения.

В Сухуми можно испробовать огромное количество национальных блюд, оценить вкус и качество местного вина, а также позабавиться с детками на песчаных пляжах с необычным покрытием гальки. Курортная зона Сухуми известна своей необычной историей культуры, поэтому на территории города имеются, как кинотеатры, так и картинные галереи, а вот любители ботанических исследований по достоинству оценят всю красоту и разнообразие экзотического растительного и животного мира и Ботаническом саду и питомнике обезьян.
Курортные зоны Абхазии
Абхазия – это страна, которая предоставит любому отдыхающему увлекательный и незабываемый отдых. Выбирая конкретную курортную зону, необходимо помнить, что вся страна делится на семь равных частей, самостоятельно существующих, каждая из которых захватывает небольшой кусочек горных хребтов и морского побережья:

• Галлия;
• Гагры;
• Сухуми;
• Гупрыпша;
• Гудаута;
Ткварчели;
• Очамчира.

Эти семь частей разделяют Абхазию на равные по площади части, окруженные величеством горных вершин. Туристы, которым по нраву горные неизведанные тропки, изумительные и завораживающие скалы, прячущие в себе пещерные входы, будут необъяснимо очарованы погодными условиями и сюрпризами природы в туристических походах по горной местности курортных зон.

Одними из самых известных достопримечательностей Абхазии являются Илорский храм и Бедийский собор, а так же невероятное создание природы – Гаагский водопад, высотой около семидесяти метров.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.