Курортный город Тарара

Тарара
Этот небольшой курортный городок находится на Кубе, неподалеку от Гаваны, на великолепном пляже Санта-Мария. Отличительной чертой данного курорта является неповторимый микроклимат, способствующий эффективному лечению и скорейшему выздоровлению отдыхающих. Тарара официально признан талассотерапевтическим курортом (лечебное воздействие морской среды).

В Тараре можно пройти лечение в оздоровительном центре – современном, технически оснащенном медучреждении, в котором предоставляется высокопрофессиональная медицинская помощь.

Среди русскоговорящего населения планеты Тарара стала пользоваться популярностью после аварии на Чернобыльской АЭС. В то время около 20 тыс. детей были отправлены на Кубу с целью оздоровления и лечения.
Тарара
Главной лечебной особенностью Тарары является ее уникальный климат, оказывающий целебное воздействие, а также чистейший морской воздух и вода, положительно влияющие на организм человека. Именно эти составляющие оказывают профилактическое, тонизирующее и общеукрепляющее действие. Так обычную морскую воду здесь применяют для самых различных лечебных целей, среди которых ванны и купания.

Лечение на курорте позволяет избавиться от целого ряда заболеваний, таких как дерматит, псориаз или гормональные нарушения. Людям, перенесшим тяжелые заболевания, показано проходить здесь реабилитацию. Действующие в Тараре узкопрофильные программы (косметология, массаж, психологическая и стоматологическая помощь) превращают город в уникальный лечебный центр.

Не смотря на многие курортные достоинства, в Тараре вы не найдете каких-либо исторических достопримечательностей. Чтобы записаться на экскурсионный тур, необходимо приехать в один из ближайших к курорту городов. А вот отдыхающие в Тараре могут играть в гольф, кататься на яхтах или водных мотоциклах, ходить на рыбалку, заниматься серфингом или дайвингом.
Тарара
Также к услугам туристов многочисленные развлекательные клубы и салоны красоты, а женщины всегда могут отправиться в увлекательный шопинг по магазинам. Гурманы наверняка оценят местную кухню – в здешних ресторанах можно заказать жареные фрукты (бананы или ананасы), вкуснейшие блюда из риса (с бобами или мясом), а также изысканные фруктовые салаты.

Курорт Тарара – это отличное место для отдыха всей семьей. Он считается лучшим курортом на Кубе, который подходит не только для профилактики и лечения целого ряда заболеваний, но и для активного отдыха. В дождливый сезон сюда лучше не приезжать, а вот в остальные месяцы погода вас не разочарует. Расположиться на можно как в традиционных отелях, так в многочисленных пансионатах, бунгало или гестхаузах (небольших отелях), подобрав для себя подходящий ценовой вариант.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.