Курортный городок Атами

Курортный городок Атами
На маленькой вокзальной площади курортного городка Атами стоит памятник маленькому паровозику. Когда-то давно он, натужно пыхтя, неторопливо курсировал между Атами и соседней Одаварой. Путь в 25 километров с трудом преодолевал за целых три часа. В последний раз этот паровозик доставил своих пассажиров в городок в 1923 году.

С тех самых пор многое изменилось — скорости, да и сами японцы, однако кое-что осталось по-прежнему неизменным: горячие источники, так называемые онсэны. Согласно справочной литературе, в Японии примерно 2000 этих источников. По их количеству страна находится почти на первом месте в мире. Однако ничего удивительного в этом нет, так как японские острова имеют вулканическое происхождение.
Но онсэны в Атами это что-то совсем необыкновенное. Горячее море, именно так переводится пара иероглифов, составляющих название городка.
Курортный городок Атами
Название очень точное, потому что здесь большое количество этих целебных источников. Сначала правда судьба не очень жаловала эту некогда крохотную деревушку, которая была на месте Атами. Деревня располагалась в стороне от магистрального пути, по которому курсировал народ из и обратно. Затем появились дороги, которые пронизали туннелями окружающие горы, но и они вначале обошли Атами. Но городок всё же дождался своего звёздного часа, и сегодня сюда тянутся люди со всех концов земного шара, а не только из Японии.

На поверхность вырываются триста горячих ключей, и поэтому желающих поправить своё здоровье с каждым годом прибавляется. Однако в последнее время в этот городок приезжают не только для оздоровления, но и просто хорошо отдохнуть. В небольшом Атами около 350 отелей, много разнообразных аттракционов и шоу, кафе и ресторанов, бассейнов и даже храмов, а недавно в городке был открыт музей изобразительного искусства.
В Атами имеется и ещё одна довольно уникальная достопримечательность: отвесная скала Нисикигауре, которая нависает над морем. С этой скалой связана следующая легенда. Когда-то давно с неё в морскую пучину бросались люди, решившие покончить с жизнью. Так что любителей острых ощущений могут свозить на этот горестный клочок земли.
Курортный городок Атами
Также очень интересен отель «Торикё». Вернее, это даже не отель, а «рёкан», то есть довольно старая, но вместе с тем традиционная для Японии гостиница, находящаяся на окраине Атами. Как правило, в таких гостиницах нет нумерации комнат: каждая имеет какое-нибудь название. Например, «кацура», что означает национальную женскую прическу, «сакура». Номера обычные, состоящие из циновки, низкого стола, двух подушек, для того чтобы сидеть и раздвижных бумажных ширм.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.