Курорты Чехии

Карловы Вары
В государстве Чехия насчитывается около трех десятков различных курортов. Большинство из них выполняет целительскую функцию. Туристы могут выбирать место отдыха в зависимости от наличия в них лечебных ресурсов природы. Можно отдохнуть и подлечиться в санаторно-курортных учреждениях с использованием в них грязевых ванн, водолечения. В лечебных методиках Чехии применяют минеральные и газовые источники.

Страна гордится своими историческими и архитектурными ценностями – это Пороховая башня в Праге, старинные замки Глубока и Карлштейн, собор Святого Варфоломея, парк Богемия. Чехия готова принимать туристов в любое время года. Для этого построены многочисленные отели и гостиницы, разработаны многочисленные экскурсионные программы.

Карловы Вары

Это самый популярный и самый известный чешский курорт. Он располагается на побережье реки в красивейшем ущелье. Целебные горячие и минеральные источники возвращают радость жизни и восстанавливают здоровье. Многие известные личности посещают этот город, чтобы насладиться красотой архитектурных сооружений. Каждый дом – это по-своему шедевр.

Множество маленьких магазинов и кафешек дает возможность посидеть за уютным столиком с прекрасным видом или приобрести сувениры для дорогих людей.
Янские Лазне
Янские Лазне

Этот город больше подойдет любителям активного отдыха. Туристы могут выбирать между горнолыжным отдыхом и путешествием по национальному парку или другим прекрасным местам природы. Одновременно все желающие могут заняться восстановлением своего здоровья. В этом помогут лечебно-оздоровительные санатории, которые применяют в своих методиках лечение углекислыми источниками.

Это идеальное место и для занятий разными видами спорта – лыжи, велосипед, бег, мини-гольф. Можно даже принять участие в спортивных соревнованиях.

Пользуются популярностью у туристов – экскурсия на торфяное болото, в средневековой рудник, путешествие по национальному парку Крконоше.
Теплице
Теплице

Это самый известный старинный бальнеологический курорт. Целебные свойства минеральной воды восстанавливают пищеварительную систему, заживляют раны и оказывают омолаживающее действие на весь организм.

Лечение опорно-двигательной системы – это главное медицинское направление этого курорта. Грязелечение, термальные ванны, массаж, лечебная физкультура, двигательная гимнастика – это только малая часть санаторных возможностей.

Отдых на курортах Чехии оставит неизгладимые впечатления и желание еще раз туда вернуться.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.