Курорты Краснодарского края: Анапа, Ейск, Сочи

анапа
Во времена СССР Анапа считалась детским курортом, ведь тогда был лозунг «Все лучшее – детям!» Действительно, эти места славятся великолепным климатом, позволяющим отдыхать в Анапе круглый год. На курортах Анапы замечательные пляжи, на которых отдыхают туристы и местные, здесь много аттракционов, где могут развлекаться и дети, и взрослые. Предлагаются приятные и интересные экскурсионные маршруты. В развлекательных комплексах могут найти занятие по душе люде всех возрастов, а на сайте http://pogoda.tourister.ru/russia/anapa/september вы всегда сможете узнать погоду в Анапе.
Активный отдых на Черном море порадует любителей экстрима. Можно кататься по морю на водных мотоциклах (самостоятельно и с инструктором). Есть возможность покататься на банане, что особенно любят дети. Взрослым предлагаются незабываемые полеты на парашюте или параплане: можно увидеть местность с высоты птичьего полета! Всегда и везде отдыхающих сопровождают опытные инструкторы. Кроме того, отдыхающие могут насладиться морскими прогулками на яхтах или быстроходных катерах!

Те, кто предпочитает отдыхать в закрытых помещениях, могут побывать на воднолыжном стадионе под названием «Море удовольствия», где проводятся соревнования международного уровня.

Для детворы построены специализированные площадки, аквапарки и океанариумы, где можно увидеть многих морских обитателей.

На пляжах и в городе много точек питания на любой вкус. Каждый может попробовать и местную кухню, и блюда других стран. Многочисленные рестораны и кафе работают круглые сутки, но лучше всего наслаждаться трапезой вечером, когда жара идет на спад, а ей на смену приходит долгожданная прохлада.

Анапа — это не только разного рода развлечения, это еще и оздоровительный курорт. Люди со слабым здоровьем могут подлечить многие хронические заболевания, включая сердечно-сосудистые и кожные.
ейск
Ейск

Ейск расположен на берегу целебного Азовского моря, что привлекает сюда не только россиян, но и гостей из других стран. Ейск постоянно развивается, растет, его набережные приобретают красивый вид, а Старый город поражает своей архитектурой.

Пляжи Ейска благоустроены, здесь отдыхающим предлагается множество развлечений.

В Ейске Масса пунктов питания, где очень хорошо кормят, при этом цены достаточно демократичные.

Ейск, конечно, не Сочи, тем не менее, город старается быть для своих жителей и гостей лучшим во всем!
сочи
Сочи

Если не брать в расчет Крым, то пляжный отдых в Сочи можно назвать самым популярным в России. Природа Сочи удивительна, а климат великолепен. Что может быть лучше, чем покататься на горных лыжах зимой, а летом всласть поваляться на пляже? Регион славится своими сероводородными источниками. Пансионаты, санатории и гостиницы всегда ждут гостей. Тем, кому не нравится сидеть на одном месте, предоставляется уникальная возможность забраться высоко в горы, обозреть живописные скалы или обойти побережье.

Восстановить силы после насыщенного отдыха можно во многих кафе и ресторанах, предлагающих отведать кухню разных стран.

Сувенирные лавочки — кладезь интересных вещиц, которые хочется увезти с собой.

После проведенной Олимпиады Сочинский район не узнать. Все новое и красивое — дома, развлекательные центры и рестораны. Субтропический климат дает возможность рано созревать фруктам и овощам, которые здесь выращиваются в огромных количествах.