Курорты Марокко

Агадир
– прекрасная восточная африканская страна, славящаяся собственными традициями и культурной неподражаемой атмосферой. Потрясающие ландшафты природы, песочные пляжи, многообразие местных исторических достопримечательностей – все это служит инструментом для привлечения толп туристов в эти места.

Агадир

Сокровищем страны является белоснежный Агадир. Здесь можно почувствовать себя как на курортах Европы: пляжи, простирающиеся на километры, море, серфинг, дискотеки до рассвета. Покрытый золотом песков, в окружении зелени сосен и эвкалиптов, город считается самым прекрасным и приветливым для приезжих. В этом месте превалирует молодежь, а женщины не носят хиджабов. Приезжая в этот город, можно не беспокоиться о погодных условиях, ведь климат субтропический и солнечных дней в году более 9 месяцев.
Касабланка
Касабланка

Современный деловой центр с небоскребами, магазинами, ресторанами, отелями, торговыми и художественными галереями. Несмотря на то, что город находится в арабском государстве с мусульманской религией, сегодня Касабланка схожа с множеством европейских городов: торопящиеся по своим делам массы людей, женщины, одетые совсем не в мусульманском стиле (короткие юбки, высокие шпильки, солнечные очки).

Марракеш

Славный город, сердце всего Марокко, Марракеш — третий по величине город с одной стороны окруженный горами, где расположился горнолыжный курорт, а с другой – пустыней Сахарой. Здесь туристов встречают и водоносы в национальных костюмах, и укротители кобр, рыночные трюкачи, акробаты. Местный колорит и интересные памятники архитектуры привлекают сюда многих. Можно увидеть Медину и дворец Бахия, когда-то принадлежащий главному визирю.
Мекнес
Мекнес

Очень интересны рынки города, где можно отыскать самые затейливые сувениры. Тот, кто хочет узнать больше о культурном наследии Мекнеса, может посетить Музей искусства, где есть возможность ознакомиться с историей, культурой и изделиями из металла, дерева, ткани, кожи.

Особым вниманием туристов пользуется городская тюрьма, выстроенная по приказу Мулай-Исмаила. Строение имеет сложное хитросплетение подземных ходов. Уже не осталось в живых ни одного человека, который бы знал точно всю схему этого лабиринта.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.