Курорты Турции 2018

Курорты Турции 2018
Анталия.

Крупный пляжный курорт, расположенный на юге страны, у берегов Средиземного моря. В Анталии огромное количество отельных комплексов, как в самом городе (их выбирают сторонники ночного шумного отдыха), так и в окрестностях (отели для желающих отдохнуть в тишине). Анталия удачно сочетает старинные улочки и постройки Старого города с современной инфраструктурой. Здесь расположен большой аквапарк, парки водных развлечений, 5 крупных пляжей. Заказав себе горящие туры в Турцию из Алматы и Астаны на сайте https://happy-travel.kz/, все это можно увидеть воочию и посетить гораздо большее количество достопримечательностей.

Мармарис.

Пляжный курорт на юго-западе страны. Город находится ровно между Средиземным и Эгейским морем, славится своими пляжами и разнообразной ночной жизнью. В Мармарис, в отличие от Анталии, приезжают не только русские туристы, так что этот город известен как молодежный курорт по всей Европе. Также курорт считается центром турецкого дайвинга и фотоохоты. Главная набережная является самой длинной в Турции, а торговый комплекс порта позволит отведать национальной кухни.
Курорты Турции 2018
Памуккале.

Природный и исторический курорт, сочетающий в себе сразу два чуда – руины древнего Хиераполиса и термальные источники. Памуккале также считается лечебным центром Турции. Оздоровление основано на принятии термальных ванн, курса грязевой терапии или питья минеральных вод. Такое сочетание природных лечебных источников позволяет бороться почти со всеми заболеваниями организма. Те же воды курорта (температура их доходит до 40 градусов) образовывают природные террасы – уступы с известняковыми стенками-травертинами. Террасы травертинов охраняются ЮНЕСКО.

Эрзурум.

Древний город, а ныне горнолыжный курорт на востоке страны. Здесь есть множество разноуровневых склонов, так что курорт считается самым универсальным. Трассы обслуживаются подъемниками, а самый длинный пологий спуск насчитывает 12 км. Также Эрзурум известен как термальный курорт благодаря местным источникам целебной воды. Туристам будет интересно посетить и памятники города, оставшиеся с XII века – Большую мечеть и мечеть Медресе.
Курорты Турции 2018
Стамбул.

Город, построенный по обоим берегам пролива Босфор, важный культурный центр и бывшая столица Турции. Обязательно стоит посетить Исторический Полуостров (район в европейской части города на берегу залива), где сосредоточены все главные достопримечательности: Топкапы (дворец султана), Собор Айя-София, Голубая мечеть, Крытый рынок (торговый комплекс древности). Стамбул также известен современными торговыми центрами, маленькими магазинчиками и шумными рынками.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.