Ледяная пещера Эйсразенвельт

ледяные пещеры эйсрайзенвельт
Вена несомненно является одним из самых живописных и насыщенных городов Европы. Здесь, практически на каждом шагу, встречаются красивые и интересные места, которые прекрасны в любое время года и всегда привлекают немалое количество туристов и путешественников со всего мира. Однако, больше всего прекрасна зимой, когда снег накрывает буквально все вокруг — разноцветные дома, хвойные леса и величественные горные Альпы. И именно здесь, в альпийских горах можно лицезреть самую восхитительную ледяную пещеру в Европе.

Эта ледяная пещера называется Эйсразенвельт, что буквально переводится как «гигантский ледяной мир». Однако у этой пещеры есть одна особенность: если углубиться достаточно далеко, то окажется, что лед покрывает лишь несколько первых километров, вся же остальная часть всегда остается нетронутой.
ледяные пещеры эйсрайзенвельт
Эта сеть туннелей и пещер была неизвестна до девятнадцатого века, о ней знали лишь местные охотники. А в 1879 году, по свидетельствам архивных записей, эту удивительную картину официально открыл австрийский исследователь Антон Посселта. В то время, на данный факт никто не обратил особого внимания. С расцветом австрийского туризма, в начале девятнадцатого века, для того чтоб посетить это место, нужно было долго и весьма опасно добираться пешком.
ледяные пещеры эйсрайзенвельт
От того, буквально до середины пятидесятых, эта местность была мало изучена. Однако в начале шестидесятых австрийскими властями был оборудован туристический маршрут с фуникулером, после чего Эйсразенвельт стал местом паломничества большого числа туристов со всего света. Ледяная пещера располагается в 40 километрах близ живописного австрийского города Зальцбург. Стоит отметить, что общая продолжительность цепочки пещер составляет 42 километра, однако ее красоты описать невозможно, это можно лишь прочувствовать, побывав в них и увидев собственными глазами.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.