Ловля судака в июне

Ловля судака в июне
Судак предпочитает реки, практически не встречается в озерах. Дно идеально в виде песчаника. Предпочитает пребывать в свежей воде. Чистоту воды предпочитает мути. Встретить большое количество особей можно возле берегов, где он себе добывает пищу или же у перекатов. Глубокий берег становится прекрасным местом для пребывания большого количества судаков. Считается отличным местом для его пребывания коряги, в которых он караулит своих жертв. Считается, что рыба выбирает места, де практически не может находиться другая небольшая рыба, например в омутах. Начинает кормиться вечером или ранним утром. Если лето довольно теплое, то он продолжает охотиться и ночью.

Если говорить о живце, то идеальным вариантом станет небольшая щука, пескарь, елец или уклейка. Нередко в летнее время можно выудить его и на лягушку и на рака. Если поклевка судака срывается, то причин тому практически не существует. Он всегда голоден и не разбирается в пище, а потому хватает все, что движется в его близости. Рыбаки утверждают, что рыба глупа. Первые поклевки осуществляются уже тогда, когда вода только войдет в берега после весеннего паводка. Во время нереста рыба практически не ловится.
Ловля судака в июне
Существует несколько способов выудить рыбу, даже ту, которая не желает стать добычей рыболова и вовсе не реагирует на насадку. Для этих целей специально разработали два заменителя спиннинга и уды – кружок и жерлица. Жерлицы монтируются над ямами. Живец же запускается практически у самого дна. Количество веревки или лески должно ограничиваться и составлять небольшой моток. Лучшим вариантом станет использование поводка и двойного крючка. Максимальный улов судака можно получить в июне и июле месяце. В это время практикуется ловля на донное удилище.
Ловля судака в июне
Предпочитая слишком опасные места, судак становится нелегкой добычей. Следует использовать самые крепкие лески и удилища. Длина удочки должна быть максимальной. Как и говорилось ранее, наилучшей насадкой является мелкая рыба. Рыбка должна оставаться максимальное время подвижной, а потому рекомендуется задевать ее за верхнюю губу, вблизи спинного плавника и стараться меньше сжимать ее руками и пальцами. Пускать рыбку следует практически на дно. Вялая насадка вовсе не беспокоит судака. Если рыба большая, то в момент спокойствия, ее практически не сдвинешь с места.