Лучшие места для любителей снорклинга


Раньше основной целью отдыхающих было понежиться на пляже и провести остальное время в уединении в комфортных апартаментах номера гостиницы. Сейчас же все чаще туристам уже не столь интересен спокойный и размеренный душой и телом. Выезжая куда-либо во время отпуска, люди стремятся провести время интересно, получить новые ощущения от приключений и интересных экскурсий. Довольно популярным занятием для тех, кто едет на море, стал снорклинг – подводное плавание вместе с морскими жителями: стаями пестрых рыбок, морскими черепахами, моллюсками и прочей живностью.

Экипировка для этого увлекательного занятия не сложна: маска для плавания, трубка и ласты. Снорклинг открывает удивительный мир подводных жителей с новой, неведомой стороны. Это приключение гораздо интереснее привычного отдыха в отеле, кафе или принятия солнечных ванн на шезлонге. Дабы основательно подготовиться можете посетить сайт http://mirputeshestvii.ru/read/itravel/, там вы сможете найти массу полезной информации, особенно ценна она для путешественников, которые хотят сами организовать себе отдых.
Лучшие места для любителей снорклинга
Излюбленным местом подводных прогулок стало Красное море Египта. Разнообразие морских жителей, красивые кораллы, прозрачная вода позволяют в прямом и переносном смысле с головой окунуться в сказочный мир. Такая прогулка потом долго будет согревать душу приятными воспоминаниями во время трудовых будней.
Второе по популярности место – Барьерный риф, расположенный в Австралии. Он настолько большой, что прекрасно виден даже из космоса.

Его масштабы позволяют ему вместить самое большое число различных морских обитателей. Теплая, кристально чистая вода, возможность плавать на отмели или глубине оставят неизгладимый отпечаток в жизни взрослых и детей. Там же, у берегов Австралии, есть не менее любимые места подводных прогулок – у острова принца Эдуарда. Побережье этого небольшого острова радует не первый год заядлых снорклингистов.
Лучшие места для любителей снорклинга
Планируете отдых на Гавайских просторах? Отдайте предпочтение заливу Ханума. Этот охраняемый богатый подводный мир откроет свои красоты и прелести всем желающим. Любителей подводного плавания также часто можно наблюдать на Каймановых островах, Мальдивах. Поплавать вместе с акулами, скатами и пестрыми рыбками можно, посетив в Белизе (Хол Чан). Тем, кто мечтал подружиться с дельфинами – прямая дорога к Багамскому острову Бимини. Интересно также «посетить» голубую дыру Дина, которая считается самым глубоким местом в мире.

Это сочетание обычного снорклинга и путешествия по лабиринтам подводных пещер. Жителям Испании рукой подать до замечательного места для снорклинга – Кала Са Калобра – кристально изумрудная вода в сочетании с удивительным освещением дают неповторимый эффект.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.