Лувр

Лувр
Лувр – самый крупный европейский музей, одна из лучших достопримечательностей Парижа. Лувр уже давно стал эмблемой не только столицы, но и всей Франции. Наверное, каждый турист, пребывающий в Париж, думает о том, чтобы посетить Эйфелеву Башню и Лувр.

Конечно, основной проблемой, с которой сталкиваются многочисленные туристы, желающие пройти в музей, – это огромные очереди, особенно в весенние и летние месяцы.

Лувр стал тем Лувром, который мы знаем, не так давно. На протяжении долгих лет он служил щитом парижан от набегов норманнов. Возведение Лувра в качестве оборонительного укрепления началось еще в конце 12-го века королем Филиппом. В те года он собирался в третий Крестовый поход, опасаясь оставить Париж без защиты и без армии. Первым делом была возведена Центральная башня, с которой можно было наблюдать за подступами к Парижу. После были построены ров и стена. Посетит сайт http://experts-tourister.ru/france/paris/tours/forchildren, чтобы просмотреть варианты экскурсий по Парижу, ведь здесь Масса интересных достопримечательностей, которые стоит посетить.
Лувр
Постепенно город разрастался и городские постройки стали выходить далеко за пределы крепости, поэтому свои оборонительные функции будущий музей быстро утратил. Кроме того, остров Сите и, собственно, дворец Консьержери для короля стали тесными, поэтому Карл V решил сделать из Лувра новую королевскую резиденцию. С начала 14-го века Лувр уже выполнял функции королевского дворца.

В музей Лувр стал постепенно превращаться после Французской революции. В конце 18-го века в музей начали пускать посетителей, которые желали посмотреть на находящиеся там предметы искусства. Основной экспозицией в те времена можно было считать собрание произведений искусств Людовика XIV и Франциска I. Впоследствии музей начал приобретать и другие работы. После революции коллекция была существенно пополнена конфискованными предметами.
Лувр
В свою очередь, в копилку Лувра огромный вклад, если это так можно назвать, привнесли Наполеоновские войны. В этом плане особенно пострадала Италия. В начале 20-го века в музей попало огромное количество находок с Ближнего Востока и Египта. Это позволило создать специальный сектор, который сегодня посвящен странам Древнего Востока. Между Францией и многими странами до сих пор не прекращаются споры по поводу того, кому по-настоящему принадлежат ценнейшие экспонаты, представленные в музее. Одним из последних значительных вкладов в коллекцию Лувра стала коллекция Ротшильдов, которую Эдмунд Ротшильд по завещанию безвозмездно передал музею.

Стоимость билетов: взрослый – 10 евро, комбинированный – 14 евро, несовершеннолетние – бесплатно.