Любителям путешествий

Любителям путешествий
Наверное, нет на Земле человека, который не любил бы путешествовать по странам и городам мира. Во все времена люди стремились к путешествиям, совершенствованию средств передвижения, открытию новых земель. Путешественники узнавали важные сведения, служащие ценным источником знаний всевозможных научных дисциплин, способствовали налаживаю торговых, дипломатических связей, внесли огромный вклад в развитие географии, культуры, туризма, этнографии, страноведения.

Ныне туризм и путешествия относятся к здоровому образу жизни, всестороннему гармоничному развитию личности. Во многих странах туриндустрия — фундамент экономики, она превращается в индустрию мирового масштаба.

Любителям путешествий
Россия наряду с другими странами является привлекательным туристическим объектом c богатейшей историей, уникальными архитектурными ансамблями, самобытными национальными традициями, обилием экспозиций, выставок, музеев.

Мурманск и Орёл в числе интересных городов для туристов.

Мурманск, северные ворота России, крупнейший в мире город, расположенный за Полярным кругом. Одной из достопримечательностей города стал атомный ледокол «Ленин», символизирующий советский строй, первое в мире надводное судно с атомным реактором. В 1957 ледокол был спущен на воду, в 1989 списан, в 2008 знаменитое судно получило ещё одну жизнь, оно стало музеем, открытым для посещений. У экскурсантов есть уникальная возможность увидеть атомный двигатель, турбогенераторы, электродвигатели, узнать много любопытного из истории судна. Место вечной его стоянки — понтонный причал Мурманского морского вокзала.
Любителям путешествий

Если вы совершаете тур по Заполярью и намереваетесь остановиться в Долине Славы, вас приглашают в свои комфортабельные апартаменты многочисленные гостиницы в мурманске высокий уровень обслуживания туристов, песонал отелей отличается радушием и профессионализмом.

Туристы, желающие ознакомиться с достопримечательностями Орла, могут посетить Свято-Успенский монастырь, Военно-исторический и музей изобразительных искусств, памятник металлургам под названием «Алёша», плоский дом на ул. Ленина и т. д. Орловский край и Орёл являются родиной Тургенева, Апухтина, Пришвина, многие литературные музеи Орловской области хранят память о великих писателях, составляют список памятников мировой культуры.

Путешественников рады разместить гостиницы орла и любезно приглашают их в свои уютные светлые номера, оборудованные по последнему слову индустрии гостеприимства.

Сейчас в города РФ организованы многочисленные экскурсионные туры, во время которых люди узнают много нового и удивительного.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.