Мальмо - уютный городок

мальмо швеция
Город Мальмо находится в Европе и является одним из старейших городов северной Европы. Третий по величине город в южной части Швеции, Мальмо имеет границу с Данией. Климат в Мальмо умеренный, поэтому даже в середине осени достаточно тепло, а зимой можно встретить людей, ездящих на велосипедах в легкой одежде. Городок Мальмо достаточно тихий и спокойный, и является идеальным местом для людей, которые нуждаются в спокойствии и уединении от насущных проблем.

Как правило, туристы, которые приезжают в Швецию, приезжают в Стокгольм — столицу Швеции, и только немногие добираются до Мальмо. Это объясняется тем, что из Стокгольма до Мальмо придется пересекать всю страну на поезде. Гораздо проще добраться до Мальмо из Копенгагена, поскольку здесь дорога проходит через канал и занимает всего лишь 20 минут на поезде. Зачастую молодежь Копенгагена посещает кафе и бары именно в Мальмо, поскольку там цены на порядок ниже.

мальмо швеция
Швеция, как и большинство стран в Скандинавии, является показателем идеальной чистоты, что вызывает уважение и восхищение. Здесь люди никогда не выбросят мусор на дороге, будь то обертка от конфеты или окурок от сигареты. Во всех городах Швеции можно наблюдать, насколько люди уважительно относятся к городу, в котором живут.

Что касается языка, то можно отметить, что большинство шведов разговаривают на английском языке, поскольку на многих предприятиях страны английский является преобладающим, и почти все знают английский, в отличие от русского. Хотя во многих странах Европы можно услышать и русский. Однако, в центральной части города Мальмо вряд ли кто-нибудь будет разговаривать на русском.
мальмо швеция
Для туристов в Швеции очень дорого обойдутся спиртные напитки, а тем более сигареты. Что касается продуктов — то цены на продукты практически такого же уровня, как и в России, но если Вы сторонник «здоровой» пищи — то придется раскошелиться. Номера в гостинице лучше выбирать не выше, чем четыре звезды, поскольку уровень обслуживания в этих отелях в Швеции вполне соответствует уровню пятизвездочных отелей других стран Европы. Например, в отеле Radisson SAS, стоимость номера включает в себя завтрак, или иначе — «шведский стол», поэтому ограничений в количестве еды нет, и если плотно покушать, Вы не будете чувствовать голод достаточно длительное время.

Что касается местных достопримечательностей Мальмо, для сравнительно небольшого города, их там вполне достаточно. К ним относятся и великолепные соборы, и многочисленные парки и впечатляющие музеи. Этот город не оставит много впечатлений для людей, предпочитающих активный яркий отдых. Однако, для любителей истинной красоты и почитателей искусства, Мальмо является идеальным местом для отдыха и подарит достаточно приятных впечатлений надолго.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.