Мангуп-Кале – город пещер

Мангуп-Кале
Мангуп… Само слово навевает какую-то дрожь в теле, заставляет верить в молитвы и слышать шепот духов, которые прячутся средь шума ветра, развалин городов, где несколько сотен лет назад мирно жили люди. Королевское величество бахчисарайских гор заставляет замирать сердце и сбивает с ритма дыхание. Мангуп забирает и окунает человека с головой в свою туманную и неразгаданную атмосферу беспамятства, которая принуждает забыть о будничной суете и городских проблемах, и лишь заставляет наслаждаться той природой, которая всегда во все времена года непокорна и прекрасна: весной, когда дикие фруктовые деревья погружаются в цветущую оболочку, а склоны гор покрываются молодой зелененькой травкой; летом, когда лес окунает в свою прохладу и начинается сезон сбора ягод и трав, грибов и орехов; осенью, когда солнце из последних сил пытается нагреть горную землю, а лес одевает золотое одеяние и балует глаз пестрыми красками; зимой, когда лес раскрывает свое королевское великолепие перед всеми туристами, которые приезжают туда за массой впечатлений и адреналина от горных склонов.
Мангуп-Кале
На Мангупе хорошо развит палаточный туризм, много турбаз и зон отдыха. У подножия Мангупа есть искусственное озеро для летнего катания на катамаранах, лодках, а также оно специализировано для рыбалки. На Мангуп можно ехать как с семьей, так и большой компанией.

Кроме всего, на Мангуп-кале очень много лошадей. А потому развит такой вид отдыха как конные прогулки. Можно арендовать лошадь хоть на целый день и объездить все близлежащие леса по специально разбитым горным тропам, насладиться девственной природой Крымских гор и вашим спутником – лошадкой, которая безустанно провезет Вас по всем крутым склонам и подъемам и доставит обратно в турбазу целым и невредимым, переполненным впечатлениями от невиданных пейзажей. Кстати, такое удовольствие недорого стоит!
Мангуп-Кале
По Мангупу также рассыпались много-много маленьких кафе. Обычно это деревянные домики у искусственного пруда или столы с лавочками среди леса. Меню очень разнообразно, и в большом количестве преобладают крымско-татарские национальные блюда (Вы ведь все-таки в Крыму!).

С собой брать теплые вещи, удобную обувь, деньги (российские рубли наличными), фотоаппарат. Но если вы будете отдыхать самостоятельно, то есть не на турбазе, нужно иметь с собой палатку и туристическое снаряжение.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.