Марокко — находка для туриста

Марокко
Впечатления от поездки в остались приятные. К сожалению, в России отдых на Марокко не популярен. В Европе же Марокко, как курорт, очень популярно. Конечно, туры в Марокко больше всего подойдут тем, кто любит восточную культуру и способен считаться с арабскими традициями.
Конечно, в Марокко можно хорошо отдохнуть на пляже, позагорать, а бывает очень жарко, при этом вода практически всегда прохладная, искупаться после жаркого пляжа идеально, но все же для пляжного отдыха есть более приятные места. Кстати, знаменитая Касабланка находится именно в Марокко. А в Агадире вы найдете практически все виды водного спорта и развлечений!
Марокко
Да, пляжный отдых в этой стране не главное, главное – это экскурсии. В этой стране есть экскурсии на многих языках, английском, французском, даже русском, а фестиваль Moussem, который в Марокко бедуины проводят ежегодно расскажет вам многое о местной культуре. Марракеш во всей своей красоте, древний, прекрасный центр арабской культуры, минареты, мечети, невероятно красивые. Во многих местах вас встретят прекрасные сады, с дворцами, прекрасные фонтаны, древние здания, даже некоторые руины. Вы всегда сможете найти тур на нужном языке или даже предложить тур, в который будут набирать людей. Придется подождать, но оно того стоит! Поверьте, от поездки по интересным вам местам останутся прекрасные впечатления. Вас ждут интересные мероприятия, праздники, где жители в интересных и красивых нарядах будут танцевать. Цирки и представления, где будут и заклинатели змей, и даже «огнедышащие» люди. Пожалуй, это, как минимум интересней пляжа.
Марокко
Стоит заметить, что вас порадуют прогулки верхом по барханам, главное не забудьте очки, желательно солнцезащитные, чтобы солнце не било по глазам, а так же песок не налетал. Еще вас удивит быт многих поселений, прекрасные и качественные гостиницы с бассейнами и всеми удобствами. При этом они не особо дорогие! И да, в гостинице не стоит засиживаться, слишком много в этой стране прекрасного интересного, чтобы сидеть на месте.
И да, последнее замечание, обязательно посетите Рабат. У меня осталось неизгладимое впечатление от этого города. Такую красоту не каждый день увидишь! Конечно, странно, что Рабат – столицу Марокко, я упомянул в конце статьи, но именно в конце стоит посетить этот город, он восхитит и не оставит равнодушным и перед отлетом домой оставит приятные впечатления.
Читать дальше