Масуала – национальный парк Мадагаскара

Масуала мадагаскар
Масуала был создан в 1997 году и находится на территории северо-восточной части острова. В пределах 2.400 км2 территории парка расположились различные типы местности, позволяющие зарождаться и развиваться множеству живых существ и растений, точное количество которых не удается установить до сих пор. Столь великое биологическое разнообразие временами позволяет наблюдать появление всё новых и новых обитателей, каждому из которых отведено своё место в этом полном неожиданностей мире.

Большую часть парка занимают тропические влажные леса (сельва), а именно 2.300 км2. Из-за обилия влаги плотность растений чрезвычайно высока, что привело к установлению некого правила, являющегося единственным способом выжить. Любое растение, лишь слегка вытянувшееся над землей, старается вытягиваться всё выше и выше, то есть как можно ближе к солнцу.
Масуала мадагаскар
Суровый закон выживания не позволяет выжить и реализовать хотя бы часть своего жизненного потенциала множествам растений находящихся в тени деревьев, чей век исчисляет десятками лет. К примеру, дерево сейба может достигать высоты 80 метров, а его листья – до 15 сантиметров. Несколько таких «гигантов» способны существенно подпортить жизнь окружающим растениям, но только не животным, для которых такая обстановка является буквально раем.

Любой здешний житель, от хамелеона до лемура (которых здесь, кстати, насчитывается более 10 видов) или шлемоносой ванги, чудесного сочетания красок птицы, не останется без пропитания, так как еда здесь буквально повсюду.
Масуала мадагаскар
Парк Масуала богат не только разнообразнейшей биологической обстановкой на суше, но и на воде. Морская парковая зона составляет 100 км2, на территории которой Вас ждут невероятные приключения, незабываемые впечатления и непередаваемые эмоции. В пределах этой зоны располагаются 3 морских парка: Тампулу на западе, Амбодилаитри на юге, Ифаху на востоке. Каждый из парков был устроен таким образом, чтобы не препятствовать естественной жизни здешних обитателей, не без некоторых мер безопасности, конечно же.

А если повезет, то Вы сможете наблюдать миграцию горбатых китов в абсолютно естественных условиях, длящуюся с июля до начала сентября.
Парк предоставляет множество услуг, в состав которых входят различные туры и экскурсии, каждая из которых способна разжечь удивительный интерес и желание стать частью этого великого мира.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.