Майская рыбалка 2017

Майская рыбалка 2017
Именно май можно смело назвать самым успешным и лучшим месяцем весны для поездки на рыбалку. В мае продолжается нерест рыбы, вода еще недостаточно нагрелась, но уже и не холодная, поэтому рыба в мае достаточно активная и прожорливая.

Сом в мае

В мае на сома лучше всего использовать квок, для спиннинга используйте имитаторы грызунов и специальные воблер, а донка подойдет для утреннего периода.
Не забудьте закупиться здесь всем необходимым и помните, что сом перед нерестом крайне чувствителен и реагирует на источники звука. Квок он воспринимает, как звуки самки, поэтому его мы и рекомендуем в первую очередь.
Майская рыбалка 2017
Окунь в мае

В майский период окуня вполне можно ловить при помощи обычной удочки, ведь он проплывает близко к берегу. Окуня не зря считают отличным вариантом для новичков, именно этот вариант способствует наработке опыта и развитии разных приемов ловли на донку, на спиннинг, на живца, на удочку с поплавком и тд.

Лещ и плотва в мае

В данном случае не забывайте про прикормку, а тщательно выбранная наживка (червь, опарыш, тесто, ручейник) сулят рыболовам солидный улов.
На конец мая приходится период посленерестовый, когда достаточно подлещика и леща среднего и крупного размера.
В этот период рыбе необходимо восстанавливаться и питаться, чем можно воспользоваться.
Майская рыбалка 2017
Лещ в мае предсказуем, но в его поведении наблюдаются некоторые особенности: лещ уходит на глубину, а к берегу подплывает только, чтобы прокормиться, происходит это либо поздно вечером, либо ранним утром. Место для кормления лещ выбирает постоянное, поэтому, если вы набрели на него – запомните и попробуйте порыбачить там же.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.