Мечеть Кетшава

Мечеть Кетшава
Святыня религии, которая находится в столице Алжира — это мечеть Кетшава. Была она таковой не всегда, а несколько раз менялась до титула «мечеть». Первоначально это был собор Святого Флиппа, который построили в XVII веке турки. Ну а уже в 1962 году собор был преобразован в мечеть. С тех времен никаких существенных изменений уже не происходило.

Будучи туристом в Алжире, если и захочется, то не получится мимо пройти этого религиозного шедевра. Первое, что Вы сразу можете заметить увидев это сооружение -лестница из 23 ступеней. Поднявшись по лестнице Вы встречаете захватывающую дверь. Портик — это уникальный главный вход в мечеть, и интересен от тем, что его поддерживают множество колонн сделанные из мрамора, а также представлены перед Вами в гордом черном цвете. Также, что «радует глаз» это наличие прекрасных аркад. А прекрасных именно потому, что их крыша поддерживается благородно — белыми колоннами, почти все из которых сохранились со времен строительства архитектурного сооружения.

Мечеть Кетшава
Историческое прошлое так и витает в воздухе. Если Вы посетите мечеть, то в одной палате Вы можете лицезреть останки Геронима (последний из апачей). Посетив, восхищаетесь каждым кусочком, каждым уголком. Завораживает все, от потолка до пола, от крыши до камешка на ступеньке. Путешествуя по мечети Вы забываете обо всем на свете и цените этот миг, это мгновенье. Могу Вас заверить, никогда в жизни Вы еще не встречали столь духовно богатой мечети, которая ни в коем случае не отпустит Вас так просто.
Мечеть Кетшава
Где Вы еще встретите смесь нескольких стилей? Такие стили, как мавританский и византийским, наилучшим образом показаны в мечети Кетшава. Эта мечеть является наилучшим архитектурным сооружением в целом городе. Из года в год мечеть заполняет огромное количество паломников со всего мира. Желаю и Вам насладиться красотой исторической мечети!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.