Медицинская страховка для выезда за границу

Медицинская страховка для выезда за границу
Отправляясь за рубеж, вы обязаны получить медицинскую страховку, но дело в том, что оформляя ее и имея на руках страховой полис за рубежом вы можете остаться без всякой защиты.

Поехать за рубеж нынче так же как в магазин сходить. Железного занавеса нет, визу можно оформить через турагентство, а многие страны работают по безвизовому режиму. Однако есть одно правило соблюдать которое надо. Касается оно медицинского страхования туриста. Подавляющее большинство государств не против гостей, но все же требуют чтобы гости имели под рукой страховой полис. Это необходимо чтобы в случае неприятностей со здоровьем человек мог получить медицинскую помощь.

Услуга по оформлению страховки не слишком дорогая. В среднем около 12 долларов за 15 дней нахождения на территории иностранного государства. Разница только в лимитах страхования и сроках действия страховки. В Европе обычно хватает лимита страхования в 15-20 тысяч евро. Американцам подавай побольше: от 30 тысяч долларов. Но цена полиса для туриста все равно не покажется чрезмерно высокой.
Медицинская страховка для выезда за границу
Правда надо учитывать что на цену могут повлиять некоторые факторы. Например, если вы собрались покататься на горных лыжах, то страховая компания накинет пару долларов к стоимости долларов за повышенный риск. Но проблема со страховками в другом. Очень часто туристы, имеющие на руках страховой полис остаются брошенными на произвол судьбы и вынуждены нести неожиданные и непосильные траты, связанные с лечением за рубежом. Как это получается?

По условиям договора страхования прежде чем вызвать врача или обратиться в медицинское учреждение, вы обязаны позвонить в call-центр и сообщить о страховом случае. После этого специалист будет долго решать вашу судьбу и часто ответ такой: обращайтесь, платите, а на родине мы вам все вернем.
Фактически проблема лечения туриста за рубежом должна брать на себя именно ассистанс компания, но страховые компании должны формировать депозиты для работы с ними, а это миллионы долларов.
Медицинская страховка для выезда за границу
В этом случае человеку и звонить никуда не нужно — вызвал врача, полечился, а счет клиника направит в ассистанс компанию, которая погасит его с депозита. Подавляющее большинство страховщиков не пользуется услугами ассистанс компаний, они решают сами, как и где лечить человека. Решают долго, тратят драгоценное время, а ведь порой его попросту нет. Более того, даже если вы по совету из call-центра оплатите лечение, никто не гарантирует, что вам его оплатят на родине.

Страховая компания найдет к чему прицепиться, чтобы сократить свои издержки. И в конечном итоге вы вообще можете остаться без денег, но со страховым полисом.
Специалисты по страховому делу советуют лицам отъезжающим на за границу в обязательном порядке выяснять, есть ли у страховщика сервисная компания.

Её данные должны быть указаны в полисе, если сервисной компании нет, то к такому страховщику лучше не обращаться. По закону вы можете самостоятельно купить полис в любой компании и лучше, если это какая-то крупная международная структура. В этом случае больше шансов, что страховщик будет работать по международным нормам.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.