Медовый месяц в Китае

Медовый месяц в Китае
Вопрос — куда поехать в свадебное путешествие, актуален практически для всех молодоженов, решивших провести медовый месяц за пределами родины. Многие начинают выбирать маршрут свадебного путешествия загодя, еще до свадьбы и в нужный момент уже знают, куда им ехать. Но так бывает не всегда, порой до самого последнего момента точка, в которой будет проведен медовый месяц, неизвестна. Предлагаем вашему вниманию обзор замечательной страны , провести в которой медовый месяц будет увлекательно и очень романтично.

Китай славится своими историческими памятниками и уникальными природными объектами, которые ежегодно привлекают внимание миллионов туристов. Но свадебное путешествие немного отличается от обычного обзорного туризма, молодоженам хочется побывать в местах романтических, с соответствующей атмосферой. Одним из таких мест в Китае является Императорский дворец или как его еще называют Запретный город. Эта уникальная постройка с более чем пятисотлетней историей как нельзя лучше подойдет для романтических прогулок. Запретный город это дворцовый комплекс, насчитывающий более 9000 комнат, в нем также расположены удивительной красоты сады и парки, в которых можно отдохнуть в компании любимого человека.
Медовый месяц в Китае
А отдых вам непременно понадобиться, ведь чтобы побывать во всех залах этого уникального комплекса вам потребуется не один день, но оно того стоит. Особенным романтизмом и атмосферой способствующей умиротворению и спокойствию обладает имперский сад, в котором площадь которого насчитывает практически 1,5 гектара, на территории сада расположены живописные пруды, есть здесь и множество всевозможных статуй, в этом саду любили отдыхать как сами императоры, жившие в запретном городе, так и члены их семей.

В запретном городе все построено с учетом Фэн-шуй, так как императоры верили, что только гармония гарантирует процветание империи, прогулки, в этом удивительном месте, способны наполнить сердца молодоженов положительной энергетикой, которая станет отличной подспорьем для семейного счастья и согласия в браке.
Кроме запретного города, являющегося наиболее романтическим местом, дарящем гармонию и покой, Вам будет интересно посетить гору Тайшань, являющуюся одним из священных мест даосов. На этой горе в окружении великолепной природы расположено множество храмов и памятников, привлекающих внимание точностью линий и безукоризненностью постройки.
Медовый месяц в Китае
Природа горы Тайшань многие века была источником вдохновения для людей искусства со всего Китая. Сюда приезжали, художники и философы, для того, чтобы почерпнуть энергетики и вдохновения. Также как и они, Вы сможете соприкоснуться Великим и сделать ваш союз крепким и гармоничным.

В Китае гораздо больше романтических мест, описывать их все не имеет смысла, там нужно побывать, чтобы проникнуться их атмосферой. Достаточно сказать, что вы, приехав в эту удивительную страну, без труда отыщите массу романтических мест, где можно посидеть и послушать пение птиц, прокатиться на лодке по водной глади и встретить закат или рассвет в объятиях друг друга. Китай это уникальное место, в котором рядом с перенаселенными мегаполисами сохранились красивейшие уголки природы, а также огромное количество уникальных исторических памятников, большинство из которых занесены в списки мирового наследия. Приятного вам медового месяца.