Меры безопасности в Свальбарде

Меры безопасности в Свальбарде
Безопасность в Норвегии определяется в первую очередь высокой работой спасательных служб. А также повышенным уровнем безопасности в местах пребывания туристов. Но дикую природную красоту еще можно обнаружить в этих местах. Поэтому, если вы планируете незабываемое путешествие в Норвегию нужно всегда помнить о собственной безопасности.

Если вы отправляетесь в Свальбард, необходимо помнить о собственной безопасности. Риск, с которым сталкиваются туристы в Свальбарде, не следует недооценивать. Паковый лед и ледники – это смертельные ловушки для неопытных автомобилистов, поэтому поездки в эти места необходимо предпринимать с экскурсоводом или в составе группы, имеющей веревки безопасности.

Автомобильные знаки в Норвегии – международные. Но существуют такие отличительные знаки, как, например, дорожный знак с Дедом Морозом в Акерхаусе или знак с рождественскими оленями неподалеку от въезда в .
Меры безопасности в Свальбарде
Очень рекомендуем вам пользоваться здесь обувью с шипами. Летом реки слишком опасны, потому что под тающим снегом могут оказаться полыньи. Любой человек, который посещает Свальбард, подвергается серьезным рискам, и самый сильный из них – полярные медведи, которых здесь можно встретить почти в любом месте. Их часто видят около мусорных баков в Лонгиербиене. Для тех, кто умеет пользоваться оружием, желательно взять с собой винтовку, а остальным не следует покидать населенные пункты без квалифицированного экскурсовода. Также желательно иметь сигнальный пистолет для отпугивания животных, которые известны своей близорукостью. Во время организации стоянок следует устанавливать световые предупреждающие знаки.
Меры безопасности в Свальбарде
Путешествие в холодную Норвегию может стать экстремальным или даже опасным. Но для тех, кто не боится трудностей и заранее предупрежден, оно станет самым незабываемым приключением, очередным покоренным флажком на вашей карте путешествий.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.