Места для сёрфинга в России

серфинг в россии
Если вы не умеете, но всегда мечтали бы заняться сёрфингом, или же если у вас уже был опыт, и вас снова очень тянет к «скольжению по волнам», а на поездки и на проживание за границей денег не хватает, то не нужно откладывать эту идею в «долгий ящик», а стоит попробовать заняться этим видом спорта в России. Конечно же, для многих слова «сёрфинг» и «Россия» будут звучать непривычно, ведь он ассоциируется у нас с жаркими тропическими странами. Но сегодня посёрфить в России приезжают даже иностранцы.

Чёрное море. Одно из излюбленных мест отдыха большинства россиян также подходит и для сёрфинга. Хотя Черное море и не связанно с океаном, здесь всё же очень часто бываю большие волны.
Там можно найти очень много мест для «катания по волнам». Это можно делать, как и недалеко, от самого Сочи, так и в Крыму. Активные можно совместить с обзорными экскурсиями по , подробнее о которых можно узнать на сайте http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/tours/citytour и подобрать наиболее интересную.

Владивосток. Главным преимуществом в предназначении этого места для сёрфинга является то, что спортсмены могут жить как в комфортных отелях, потому что несколько мест расположены недалеко от города, так и разбить палатки на природе за его чертой. Многие сёрферы говорят, что кататься там можно в любое время года, но наиболее комфортно будет в августе или в сентябре. Лучшие места расположены в бухтах Чернышёва и Ахлёстышева на островах Русский и Рейнеке.
серфинг в россии
Камчатка. Основными недостатками здешних мест для сёрфинга, является достаточно холодный климат и их недоступность для обычного легкового транспорта. Поэтому спортсменам придётся приобретать специальный плотный костюм для сёрфинга с капюшоном, и добираться туда на внедорожниках или вездеходах. Несмотря на то, что самыми комфортными условиями для катания можно будет воспользоваться только в летние месяцы, температура воды все равно будет не приятной.

Самым излюбленным местом для катания является 50 километровый пляж под названием Халактырский, до которого можно добраться за полчаса от Петропавловска-Камчатского.
На Камчатке не только есть своя школа сёрфинга, но и там также не раз проходили соревнования по этому виду спорта.

Санкт-. Кататься на волнах в этом городе, точнее немного за его пределами, могут как новички, так и профессионалы, причем для каждого есть свои места. Для первых это место под названием Атлантис в поселке Солнечном, а опытные спортсмены могут попробовать себя на мысе Флотском, в Осиновце.
серфинг в россии
В отличие от Дальневосточного сёрфинга, заниматься им под Петербургом можно только по сезонам, потому что вода в этих местах замерзает до образования льда. Кроме этого, там редко бывают волны без ветра.
Калининград. Уровень комфортности калининградского сёрфинга немного выше питерского, но чуть похуже, чем на Дальнем Востоке и на Чёрном море. Балтийское море в этих местах не замерзает, но зато наличие и размер волн здесь зависят от ветра. Если он есть, то значит, можно будет «оседлать волну», в противном случае волны могут быть и без ветра, но только очень редко. Поэтому серферам всегда приходится следить за прогнозом погоды.

Последние два года в Калининграде стали проводить Чемпионаты по серфингу. Здесь даже есть свои школы, где можно не только научиться кататься, но и взять снаряжение и доску для серфинга в аренду. Мест для катания здесь очень много – от города Балтийска, до Куршской косы. И самое главное в этих местах не высокая стоимость жилья и еды.

Из всего этого можно сделать вывод, что заниматься серфингом в России можно, и как показывает практика, не только летом, но и зимой.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.