Мировые достопримечательности: Вашингтон

Вашингтон сша
Столица нового мирового порядка, столица демократии, обитель зла – как только не называют город Вашингтон, официально являющийся столицей с 1793 года. Некогда бывший английским городком с именем Йорк-таун, но отбитый армией Дж. Вашингтона, город с первых дней своей истории стал центром административной жизни Америки.

В Вашингтоне располагается множество основных зданий, в которых проводятся встречи и принимаются решения на самом высоком уровне. Резиденция президента, так называемый Белый Дом, также расположена в этом городе. Кроме Белого Дома, в столице расположена знаменитая Библиотека Конгресса, в которой имеется свыше 90 миллионов печатных изданий. Именно здесь хранится легендарная «Прокламация об освобождении рабов» и множество других исторически важных документов.
Вашингтон сша
Отдых в Вашингтоне занятие своеобразное, здесь вы не увидите гигантских небоскребов, как например, в Нью-Йорке, но зато сможете вдоволь нагуляться по широким улицам и всласть отдохнуть в живописных парках. Здесь настоящее раздолье для любителей фотографирования, такого количества монументальных произведений архитектуры нет более нигде в Соединенных Штатах.

Город был построен по проекту знаменитого француза Пьера Ланфана, поэтому Вашингтон отличается от прочих американских городов непрактичностью расположения зданий и их пафосностью. Архитектура Вашингтона больше напоминает европейскую.

Вашингтон разделен на несколько частей, в центре расположены административные здания, научные центры и университеты. На востоке расположены кварталы, где в основном проживают афроамериканцы. Белое же население в массе своей находится в западных и северных кварталах. В городе, как уже говорилось ранее, множество уютных парков, крупнейшим из них является Рок Крик, в котором имеется зоосад и амфитеатр.
Вашингтон сша
К достопримечательностям Вашингтона можно отнести мемориальное кладбище, протянувшееся на несколько километров. Оно напоминает всем о том, что борьба за свободу и демократию не дается легко. Еще одним напоминанием подобного рода служит Пентагон, в котором расположены штаб армии США и Министерство обороны страны.

Сами американцы очень любят бывать в этом особом для них городе, а те из них кому повезло родиться здесь, особенно гордятся этим. Нет такого американца, который бы не имел желание посетить столицу своей родины и большинство из них это желание воплощают и не единожды. Для наших же соотечественников поездка в Вашингтон, это как поход в гости к конкуренту, интересно посмотреть, как он живет и определить, что же не хватает у нас дома, чтобы жить также как он. Но как бы не складывалась политическая жизнь двух наших стран, туризм не имеет к политике никакого отношения.
Вашингтон 0
Gorodok > США

Столица столиц, город «белых воротничков», очаг бюрократии и пламенных речей с высоких трибун — Вашингтон — не входит в состав ни одного из...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.