Могилы знаменитых людей на кладбище Пер Лашез

кладбище пер лашез
И как крупнейший парижский парк и как кладбище Пер-Лашез посещают множество туристов со всего мира. Никто не может сказать точно, сколько могил здесь. По разным оценкам на кладбище от 300000 до 1000000 могил. Здесь покоятся тела множества знаменитостей. Рассмотрим, какую могилу известного человека вы можете найти в этом примечательном месте Парижа.

Оскар Уайльд

Сотни тысяч следов помады покрывают стеклянный фасад гробницы Оскара Уайльда. Хотя могила всегда полна цветов, писем, различных других странных предметов и безделушек. Гробница представляет собой 3-х метровую скульптуру Modernist Добавить в словарь;, которую разработал Якоб Эпштейн. 1914 году. Строительство гробницы окружено тайной, так как деньги на ее возведение были даны тайным благотворителем. В настоящее время эту могилу посещают до 1000 посетителей ежедневно.

Шопен

Хотя эту могилу трудно найти, но вы наверняка услышите, прежде чем вы ее увидите. Местные жители и поклонники часто устанавливают играющий динамик с некоторыми самыми известными работами польского композитора, чтобы предупредить посетителей о его местонахождении. В этой могиле похоронены все останки Шопена, кроме его сердца, которое было возвращено в его родной город в Варшаве. На могильном камне находится статуя Юджина — музы музыки.
кладбище пер лашез
Эдит Пиаф

Жизнь Пиаф началась и закончилась в Париже. Несмотря на страдания, бедность и нищету в детстве талант Пиаф пробился из баров и клубов на мировую музыкальную сцену. Ежедневно на могилу приходят более чем 1000 человек, отдавать дань таланту этой певицы. Ее могила почти всегда украшена многочисленными цветами.

Мольер

Похоронен под своим псевдонимом. Мало кто знает, что настоящее имя Мольера Жан-Батист Поклеен. Могила Мольера является одной из самых посещаемых на кладбище. Он является автором таких известных пьес как Тартюф, Мизантроп и Мещанин во дворянстве. Его сначала не хотели хоронить в Пер-Лашез, так как он был актером, а актеров не разрешалось хоронить в освященной земле. Однако лазейка была найдена, и в конце концов он был похоронен среди младенцев, умерших до крещения.

Айседора Дункан
Айседора Дункан всегда любила Париж, где она в конце концов обосновалась, особенно после того, как ее американское гражданство было аннулировано. Эта женщина стала известной благодаря ее эмоциональной манерой танца. Ее вклад в мир театрального искусства живет и по сей день.
кладбище пер лашез
Оноре де Бальзак

Автор великой серии романов "Человеческая комедия". Бальзак любил ходить среди могил в Пер-Лашез. Если бы он был жив, он, несомненно, был рад узнать, что его похоронят среди своих героев. Он похоронен рядом с его женой, на могиле установлен его бюст, сделанный Дэвидом д'Анже и перо с копией его великой книги лежит ниже.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.