Монастырь капуцинов в Синтре

монастырь капуцинов синтра
Путешествие в Португалию – это всегда многообещающее мероприятие. И от такой поездки туристы ожидают не только покоя и отдыха, но и удовольствий познавательного характера. Страна готова предложить своим гостям многочисленные достопримечательности, за плечами которых долгая и интересная история. Точно так же, как в Испании или в Италии, Португалия может похвастаться бесчисленными церквями, монастырями и соборами, знакомство с которыми представляет интерес не только для верующих.

Одной из такой в высшей мере интересных достопримечательностей представляется Монастырь капуцинов (Convento Dos Capuchos). Этот бывший монастырь располагается неподалеку от португальского города Синтра. Об истории монастыря, к сожалению, известно не так уж и много, но его основание овеяно легендами.

монастырь капуцинов синтра
До нашего времени дошли лишь некоторые ключевые сведения, среди которых, например, то, что основан монастырь был Альваро де Кастро в 1560 году. Альваро де Кастро был сыном вице-короля Индии Жоао де Кастро, который, как утверждает легенда, заблудился во время охоты и прилег отдохнуть у подножия скалы. И здесь же ему пришло видение, из которого следовало, что он должен построить на этом месте монастырь. Но вскоре после этого он умер. Его сын, Альваро де Кастро, исполнил желание своего отца и основал здесь монастырь.
монастырь капуцинов синтра
Когда Орден капуцинов был распущен, монахи были вынуждены оставить стены монастыря. Монастырь сменил собственника, после монахов он принадлежал Висконту де Монсеррат, а позднее перешел в собственность государству – Португалии. Можно с сожалением констатировать, что от оригинального монастыря осталось совсем не много. Тем не менее, посещение этого тихого места в лесу представляется чрезвычайно интересным. Руководство парка, в который входит и бывший монастырь, прилагают все усилия для сохранения исторических построек.

Монастырь частями сохранился, в более или менее хорошем состоянии: вход в монастырь, колокольня, крест и трапезная. Кроме того, от монастыря открывается грандиозный вид на близлежащие окрестности. Для многочисленных туристов, приезжающих познакомиться с монастырем, эта поездка превращается в путешествие во времени. Здесь, в этих местах, сохранилось множество свидетельств минувших времен и былых эпох. А многие близлежащие деревушки буквально срослись с идиллическими ландшафтами и рассмотреть из можно не сразу, а лишь внимательно всматриваясь в местность и зная, что здесь живут люди.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.