Монастырь Скеллиг-Майкл. Ирландия

Монастырь Скеллиг-Майкл
Трудно найти человека, который не мечтал бы попутешествовать по странам Европы, богатым историческими и природными достопримечательностями, об одной из которых мы сегодня и расскажем. Об изобилующей своей неповторимой архитектурой, богатой культурой и изумительной природой, удивительной северной стране — Ирландии, живописной земле, являющейся практически сплошным природным заповедником. Не зря же говорят, что здесь самая зеленая трава на свете, поистине неописуемые ландшафты и самые доброжелательные жители.

Посещение Ирландии – это настоящее приключение, занимательное и интересное, несколько отличающееся от туризма в иных европейских странах. Различия же эти, в основном, касаются природных особенностей, ведь, кстати говоря, не зря же остров называют «Изумрудным». Подобное сравнение, конечно же, приводится не просто так – на острове в действительности великолепная природа практически не имеющая аналогов в мире. К тому же, здесь, среди залитых солнцем лугов, на которых пасутся белоснежные овечки, можно обнаружить древние мегалиты и руины средневековых крепостей и монастырей.
Монастырь Скеллиг-Майкл
Одной из сохранившихся подобных построек можно назвать самый популярный в Ирландии монастырь – Скеллиг. Настоятельно рекомендуется побывать на крутом скалистом острове-утесе Скеллиг-Майкл, одном из самых необычных и больших среди Скеллигских островов.

Он знаменит тем, что здесь в шестом столетии был возведен монастырь, в котором веками жили монахи-отшельники, а начиная с шестнадцатого столетия остров был самым популярным местом ежегодного паломничества. Этот монастырь является самым известным из самых труднодоступных в Европе. И именно благодаря своей труднодоступности комплекс неплохо сохранился до наших дней, хотя и поведал немало набегов викингов в 9-10 веках.
Монастырь Скеллиг-Майкл
Это старинное сооружение, как и многие подобные достопримечательности Ирландии, был официально внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В девятнадцатом веке на островке были возведены два маяка, один из которых функционирует до сих пор. К слову говоря, острова Скеллиг образуют важнейший государственный природный заказник, где обитает большая популяция самых разнообразных морских птиц, к примеру, кайры, бакланы, моевки, гагарки, атлантические и европейские буревестники.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.