Монмартр

Монмартр
Столица Франции всегда манила туристов своей изысканностью и необычайно красивыми видами. Буквально каждый квадратный метр города наполнен историей, архитектурными формами и великолепием. Каждый год миллионы туристов устремляются в Париж, чтобы отдохнуть душой и посетить прекрасные достопримечательности, экскурсии по Парижу это увлекательное путешествие в мир полный красивых зданий и памятных мест.

Каждый отдыхающий не уезжает из города, не посетив знаменитый Монмартр. Этот холм стал находиться в черте города с 1860 года и является самой высокой точкой Парижа. Вершину холма венчает прекрасное здание Базилики Сакре-Кер. На вершину знаменитого холма ведут не менее знаменитые ступеньки, а особо ленивые могут подняться при помощи фуникулера.
Монмартр
После 2001 года на Монмартре наблюдалась новая волна туристов. Все благодаря фильму «Амели». Основные действия фильма происходили именно на холме. Многие зрители, вдохновившись красотами города, собрали чемоданы и отправились в столицу Франции.

Существует версия, что название в переводе с латыни обозначает холм Марса. Согласно легенде в древние времена здесь был расположен храм, посвященный древнеримскому богу Войны. Также, некоторые ученые считают, что название обозначает «холм мученика», которым является Дионисий Парижский.
Монмартр
Также холм Монмартр знаменит тем, что здесь создавали свои шедевры многие композиторы, скульпторы и художники. Берлиоз, Винсент Ван Гог, Эмиль Золя и многие другие творили именно на Монмартре. Также на холме расположено несколько знаменитых церквей, среди которых Сен-Пьер-де-Монмартр и Сен-Жан-де-Монмартр. С вершины холма открывается удивительный вид на город. Здесь можно часами просто сидеть и любоваться красотой столицы. Высота холма достигает ста тридцати метров. Монмартр территория не только для туристов, множество жителей города с удовольствием проводят тут свободное время и прогуливаются теплыми летними вечерами.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.