Морские кокосы

Морские кокосы
Легенды, тайны и домыслы, окружавшие морские кокосы, были развеяны в 1768 году, когда французская экспедиция капитана М. Дюфресна на парусниках «Ла-Диг» и «Ла-Кюрьёз» высадилась на покрытом густым лесом горном острове. Здесь моряки бывали и раньше (в 1744 году) и даже назвали его Пальмовым островом. Но в лесной чащобе они не увидели, не отличили дерево с гигантскими орехами. На сей раз леса просматривались участниками экспедиции более тщательно

Один из моряков вскоре нашел на берегу знаменитый мальдивский кокос и спрятал свою неожиданную добычу. Однако когда он углубился в лес, то скоро увидел под высокими пальмами, среди огромных от
мерших листьев, десятки гигантских плодов. Дюфресн, захватив с собой около тридцати чудо-орехов, отплыл на Иль-де-Франс, как тогда именовался остров Маврикий. Экспедиция переименовала Пальмовый остров в честь герцога де Праслена, занимавшего в то время пост военно-морского министра Франции.
Морские кокосы
Кто-то из участников плавания довольно быстро сообразил, что можно хорошо нажиться, поставляя редкостные плоды в Индию, где они пользовались особым спросом. И уже в ноябре 1769 года парусник «Счастливая Мария», совершивший рейс к Праслену, доставил полные трюмы морских кокосов на Малабар- ский берег. Цены на мистические раритеты, понятно, быстро покатились вниз. Так завершилась своеобразная легендарная история самого крупного семени растительного мира планеты.

Но сейчас на большей части острова она или не встречается вообще, или попадается отдельными экземплярами. Уцелели лишь две лесные заповедные территории — самая крупная в Майской долине (около двадцати гектаров) и небольшая роща на холмах южной оконечности Праслена.
Морские кокосы
Попасть на остров можно разными средствами. Самый традиционный — на парусно-моторной шхуне. У причалов порта Виктория почти всегда стоят несколько местных судов, но ходят они весьма нерегулярно, причем предварительно надо договариваться с владельцем о перевозе. Надежнее всего плыть на работяге «Леди Эсме», небольшом пассажирском теплоходе, который не спеша, переваливаясь с волны на волну, ходит трижды в неделю с Маэ на Праслен и Ла- Диг. Именно на «Леди Эсме» добирается на эти острова и обратно большинство местных жителей.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.