Моря: где лучше отдыхать?

Моря
На свете много морей. Чем же они отличаются друг от друга, и отдых на каком из них подойдет именно вам?

Азовское и Черное море
Сезон – май-октябрь. Поскольку Азовское море отделено от мирового океана, тут практически никогда не штормит. Отдых на Азовском море идеален для семейного отдыха с детьми и людей с различными заболеваниями. Отдых на Черном море – самый демократичный, и рекомендован практически всем. Отдельно можно выделить южный берег Крима, тут субтропический климат и очень хорошие для отдыха условия, но и стоимость такого отдыха сравнима с ближним зарубежьем.

Балтийское и Белое море

Моря
Сезон тут с июня по август-сентябрь. Балтийская погода часто бывает переменчивой – хоть в середине курортного сезона здесь и не бывает настоящих холодов, но зачастую можно наблюдать шторм. Но это никак не помешает оздоровительным прогулкам вдоль кромки воды среди местных сосен. Отдых на этом море идеален для людей, страдающих кожными, сердечно-сосудистыми и заболеваниями нервной системы.

Отдых на Белом море подходит бывалым туристам и людям с хронической усталостью (здешние уединенные места положительно влияют на нервную систему). Местный отдых идеален для любителей покоя и тишины, первозданной природы и чистейшего воздуха. Плавать в этом холодном море смогут лишь те, кто давно практикует закаливание.
Моря
Средиземное море
Сезон отдыха тут долгий – с апреля по октябрь. Поскольку многие страны имеют выход к этому морю, то вполне можно выбрать отдых практически на любой кошелек. Среди наших соотечественников особенно попурярен отдых в Испании в августе, многие предпочитают Турцию, Грецию и Кипр. Здешний воздух насыщен не только морскими солями и микроэлементами, но и целебными эфирными маслами (их выделяют уникальные растения). Отдых на Средиземном море подходит людям, страдающим заболеваниями нервной и дыхательной систем. Также, на Средиземном море есть множество курортов, которые хорошо приспособлены отдыха с детьми.

Красное море
Красное море
Сезон – сентябрь-июнь, летом здесь сорокоградусная жара, а вот отдых в Египте в сентябре уже довольно привлекатеьный вариант. Красное море – самое теплое и прозрачное. Отдых на Красном море идеален для людей с различными заболеваниями, а местные песчаные пляжи идеальны для отдыха с детьми.

Мертвое море
Сезон – круглый год. Из-за большой плотности воды в Мертвом море практически невозможно купаться, зато лежать на воде можно безо всяких проблем. Такие водные процедуры очень полезны – организм зарядится огромной дозой минералов (после купания обязательно нужно смыть с себя морскую воду). Отдых на Мертвом море идеален для людей, страдающих различными заболеваниями. Также, морская вода эффективно избавляет от псориаза и угрей.

Морей много, но каждое из них имеет свои особенности, и выбирать куда отправится в отпуск именно вам!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.