Моржи на Аляске

Моржи на Аляске пойнт лей
Прекрасное место для отдыха – Аляска. Это скорее для любителей живописных мест, а не для пляжного туризма и солнечных деньков. Но, если вы решите съездить на северо-запад Аляски сейчас, то вам лучше купить деревянную беседку и провести свой за городом.

Ведь на Аляске местные власти выступили с официальным заявлением, в котором попросили приезжих туристов отложить свое путешествие. Причина в том, что туристы на данный момент могут способствовать исчезновению популяции моржей.
Моржи на Аляске пойнт лей
Прошлая неделя стала необычным праздником для жителей деревни возле Тихого океана, Пойнт Лэй, ведь именно подле нее на берег «высадилось» более 6 000 моржей. Изменения климата и тающие льды на Чукотском море пагубно влияют на популяцию этих животных. Пойнт Лэй небольшая деревня, в которой проживает порядка 270 человек, здесь нет увеселительных заведений, отелей, модных бутиков, для жителей деревни моржи — это единственный отдых пропитания.

В сложившейся ситуации шум кораблей, самолетов, туристов и прочих внешних факторов может испугать животных и, что еще хуже, привести к гибели детенышей моржей.
Моржи на Аляске пойнт лей
Несмотря на свою неказистость Пойнт Лэй достаточно популярное место среди туристов, ведь это единственное место, где можно увидеть выход моржей на тихоокеанский берег. Но туристам здесь разместиться негде, поэтому, увидев моржей, они сразу же отправляются в обратную дорогу.

У населенного пункта имеется собственный аэропорт, который обслуживает деревню. Ранее поблизости была расположена радиолокационная станция, но в 90-х ее вывели из эксплуатации, а сами радары были демонтированы в период с 2004 по 2006 года.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.