Мулен Руж и французский канкан

мулен руж
Знаменитая Красная мельница, поражающая своей яркостью и популярностью. Говорят, здесь воплощаются все мечты наяву, а воспоминания об этом месте остаются на всю жизнь. Здесь царит беззаботность, веселье, фонтаном льются музыка и смех. Это всемирно известное кабаре «Мулен Руж» — вечный праздник жизни. Увидев однажды, хочется оказаться там вновь.

В 1889 году, 6 октября, Красная мельница впервые открыла свои двери. Это событие в корне изменило представление народа о классических кабаре и потрясло весь мир.
По близости от кабаре располагается квартал Красных фонарей, поэтому не случайно знаменитую мельницу покрасили именно красный.

Вот уже более столетия, это элитное заведение принимает большое количество гостей, как местных жителей, так и туристов, желающих получить массу ярких впечатлений. В первую очередь поражают дизайн и интерьер, здесь довольно экстравагантное смешение разных стилей: от антиквариата и модерна до авангарда. Здесь есть всё. Именно в Кабаре «Мулен Руж» впервые в истории был исполнен, известный до сих пор, настоящий французский канкан. Зажигательные танцы, взлетающие кверху юбки, вызывающие красные подвязки на чулках…впервые зритель увидел всё это именно здесь.
мулен руж
Французский канкан прогремел на весь мир, о нём говорили все. А постимпрессионист Тулуз-Лотрек увековечил его и жизнь кабаре на своих полотнах. Он был завсегдатаем этого заведения и вовсе не случайно его музами становились знаменитые танцовщицы первого поколения.

С каждым днём известность Кабаре росла, и основной пик его популярности пришёлся на 1891 год, когда опубликована наружная реклама.

На протяжении всего своего существования, Кабаре «Мулен Руж» притягивало разных людей, из разных слоёв общества. Здесь были аристократы, писатели, художники и даже сам принц Уэльский.
Настоящий французский канкан можно увидеть только здесь. Ведь это не просто танец, у него есть своя история, свои традиции и неведомые законы.
Красная мельница «крутилась» до начала Первой Мировой войны и остановилась в 1915 году, но только для того, чтобы уже в 1921 году снова возобновить свою работу.
С начала 1937 года кабаре частично переделали под ночной клуб современного типа, в его программах были предусмотрены разные развлечения, танцы, фокусы и, разумеется, знаменитый канкан.
мулен руж
На сцене кабаре, в 1964 году, установили аквариум огромных размеров, в нём плескались как золотые рыбки или русалочки, обнажённые девушки, это новшество произвело большой фурор среди публики.
Здесь можно танцевать, любоваться представлениями и прекрасными девушками в шикарных костюмах, дегустировать блюда изысканной французской кухни, пробовать дорогие вина и коньяки под прекрасную музыку.
Каждый вечер в кабаре начинается с представления «Феерия» со знаменитым канканом.
За всю свою историю «Мулен Руж» представлял на своей сцене много знаменитостей. Здесь выступал Морис Шевалье, Элла Фитцжеральд, Эдит Пиаф, Фрэнк Синатра и многие другие.

Есть одно неправильное суждение… Некоторые считают, что в кабаре танцуют стриптиз, но это не верно. За всю историю в кабаре, танцовщицы никогда не исполняли стриптиз! И уж никак не в «Мулен Руж»!
Хотя, в большом Париже великое множество увеселительных заведений, все стремятся попасть именно сюда. Только здесь такая непередаваемая атмосфера, море страз, перьев, изящных фигур и ярких эмоций. Только в «Мулен Руж» можно познать настоящий Париж!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.