Национальные парки Таиланда

Национальные парки Таиланда
Для большинства путешественников слово Таиланд прежде всего ассоциируется с ночными развлечениями и о потрясающих национальных парках люди вспоминают далеко не в первую очередь. Это очень печально, ведь в заповедниках и национальных парках этого государства появляется ощущение того что ты первый все это видишь и до тебя здесь не ступала нога человека, это неописуемое состояние. Не говоря уже о том, что национальные парки изобилуют редчайшими животными и растениями.

В Таиланде около 100 различных парков примерно 20 из которых — морские, несмотря на такое большое количество памятников природы, в скором времени ожидается открытие примерно 30 подобных парков.
Самым старым парком является Кхауяй, расположен он в джунглях среди не очень высоких гор. Самым знаменитым — парк Эраван, возможно вы слышали о его семиярусном водопаде. Тем, кто захочет посетить морские парки непременно следует обратить внимание на Лаем Сон.
Национальные парки Таиланда
А теперь давайте разберем каждый парк отдельно, начнем со старейшего парка Кхауяй. Этот, без сомнения, интереснейший парк внесен в список ЮНЭСКО, находится он на северо-востоке страны. Ландшафт парка есть не что иное как бесконечное чередование пастбищ и потрясающих совей красотой лесов. Среди обитателей этого парка можно выделить гиббонов, макак, медведей, слонов, драконов(конечно, азиатских) и дикобразов, а в некоторых местах вам могут повстречаться тигры. Путешественники также отмечают красоту водопадов этого парка. Чтобы попасть в этот парк вам необходимо взять билет на автобус из Паттайи или Бангкока в город Пак Чонг, и уже из него направиться в парк.

Следующим местом, которое обязательно следует посетить туристам — национальный парк Эрован. Самая главная достопримечательность этого места — знаменитейший многоярусный Водопад. Этот знаменитый водопад, давший название всему парку, славится на весь мир тем что расстояние от седьмого яруса до первого составляет около 800 метров. Чтобы добраться до седьмого яруса требуется обладать некоторой ловкостью и проворность, а до последних ярусов туристов вообще не допускают, так как это очень опасно. Добраться до этого парка можно с помощью автобуса который идет из города Канчанабури.
Национальные парки Таиланда
Перейдем к последнему по списку, но не последнему по значению парку — Лаем Сон. Парк может поразить туристов красивейшими мангровыми лесами, кораллами, которые со всех сторон окружили острова, и конечно белыми как снег пляжами. Парк служит местом для обитания огромного количества редких птиц. Главной особенностью этого места являются его обитатели, такие, как белохвостый орлан, малайские летающие лемуры, медленные лори и, конечно, панголин яванский.

Как уже говорилось выше в стране действует около 100 различных парков и написать обо всех не представляется возможным, но будьте уверены какой бы парк вы ни выбрали вы будете поражены нетронутой красотой этих мест.
Читать дальше