Наилучшие виды активного отдыха в Карелии

Наилучшие виды активного отдыха в Карелии
В Карелию часто направляются путешественники, которые хотят получить яркие впечатления от активного отдыха. Карелия великолепно подходит для рафтинга. Наиболее популярными маршрутами для сплава по быстрым рекам являются реки Суна, Охта, Верхняя Шуя, Чирка-Кемь, Укса, Пистайоки. Для водного отдыха подходит Онежское озеро, озера Кереть и Куйтто, острова Кижи, на которых в придачу можно заняться осмотром храмовых всемирно известных комплексов.

Неким «туристическим брендом» Карелии выступают рыбалка и охота в здешних местах. Карельские земли богаты дичью и рыбой. Однако, планируя охоту на лося, кабана, куницу, глухаря, медведя, тетерева и бобра необходимо позаботиться о лицензии. Без лицензии можно охотиться на белую куропатку, зайца-беляка, американскую норку, ондатру, гуся, лисицу, белку, утку и рябчика.
Наилучшие виды активного отдыха в Карелии
В Карелии также организуются особые туры, в которых туристам предоставляется питание, проживание в домах и услуги квалифицированного егеря-проводника.

Карелия интересна для туристов и джип-турами. Как правило, на внедорожниках катаются в районе между Ладожским и Онежским озерами. Обилие трасс разной сложности становятся испытанием для машины и водителя. Лесные трассы превращается в лабиринты, заканчиваются болотами, поэтому такой отдых понравится настоящим экстремалам. Маршрут тура может проходить по заброшенным и лесным дорогам, соединяющим древние карельские деревни, где сохранились часовни и церкви семнадцатого-восемнадцатого столетий.
Наилучшие виды активного отдыха в Карелии
Конный туризм также причисляется к востребованному виду активного туризма. Конные маршруты пролегают по живописным берегам озер и карельской тайге. Романтику путешествием добавляют посещения музея деревянного зодчества, величественного Кивач-водопада, дегустация целебной воды из местных чистейших источников, посещение на остров Валаам и палаточные ночевки.

Также Карелия отлично подходит для празднования Нового Года, вашему вниманию лучшие Новогодние туры в Карелии для большой семьи это Масса новых впечатлений и неописуемые красоты природы в сочетании с активным отдыхом.

Созерцательный и активный отдых сочетает в себе велопутешествие. В ходе велотура туристы ощутят на себе единение с чистейшими озерами, величественными горами, могучими лесами. Маршруты могут включать посещение деревень, ночёвку в карельской традиционной избе. Туристы знакомятся с фольклором местных жителей, учатся готовить блюда национальной кухни и делать карельские поделки.
Отдых в Карелии 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Почему отдых в Карелии так замечателен? Этот северный край известен своими невероятными чистыми озерами, успокаивающими холмами, неожиданно...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.