Небоскребы и здания Милана

Небоскребы и здания Милана

Милан – второй по величине город Италии. Столица европейского дизайна, центра моды и развлечений. Город, который имеет свои собственные, продуманные идеи на развитие. Место, которое пытается быть совершенно другим в отличие от Рима, заполненного до краев сокровищами архитектуры и искусства древних эпох. Что стоит посмотреть в Милане?

Современная архитектура

Свое путешествие по Милану в поисках жемчужин современной архитектуры стоит начать с просмотра изобилующих в городе небоскребов.

Небоскреб Пирелли (127,1 кв. м) — номер два в Милане по высоте зданий. Номером один является Сезар Пирелли, возвышаясь над городом небоскреб, имеет высоту более 230 метров. Это самое высокое здание во всей Италии, так что если вас интересует этот тип архитектуры – Милан будет для вас позицией абсолютно обязательной.
Небоскребы и здания Милана
Проект из всех измерений, достойный внимания отель NH Fierra (с 2006 года), автором которого является архитектор родом из Франции – Доминик Перро. Глядя на две черные башни, у вас сложиться впечатление, что с минуты на минуту, оно упадет. Достаточно, однако, вспомнить, что мы находимся в стране, визитной карточкой которого является, безусловно, (хоть и не намеренно) падающая башня в Пизе, чтобы восстановить потерянное душевное спокойствие и понимать, что все это смятение вызвано совершенно сознательно и с заранее обдуманным намерением.

Те из вас, кто интересуется современной архитектурой Италии, безусловно, знают имя дизайнера миланского выставочного комплекса. Необычное произведение Максимильяна Факсаса построенное в 2005 году это пространство, где характерной особенностью является стеклянная крыша длиной 1300 метров. Уже сам размер делает неизгладимое впечатление, которое, кроме того, удивляет и форма, которую этой бесконечной плоскости, придал знаменитый дизайнер. Здесь мы найдем впадины и вершины, относящиеся, между прочим, к форме морской волны, песчаные дюны, и даже вулканы. Зритель имеет верное впечатление, что стеклянная материя является созданием, без сомнения, живым и насквозь стремительным.
Небоскребы и здания Милана
Стеклянное здание
В связи с этим нельзя не упомянуть о лучшем здании мира (World Building of the Year 2008), которое находится именно в Милане — Университета Луиджи Боккони. Немного пикантности добавляет то, что здание, вышло из-под рук дизайнеров с ирландскими корнями. Победить Итальянцев и завоевать награду в столице дизайна – это действительно подвиг! Штаб-квартира университета прекрасно вписывается в окружение (хотя монументальных размеров), около которого ежедневно пребывает толпа молодых и полных энергии людей.

Милана – это место демонстрации лучших работ дизайнеров и архитекторов, это звание было присуждено городу всемирной выставкой ЭКСПО-2015. Эти мероприятия, регулярно организуемые с 1851 года, каждый раз привлекают бесчисленные толпы посетителей.

Милан

Прекрасным примером необычности является один из выставочных павильонов – Palazzo Italia. Обращает на себя внимание фасад, напоминающий паутинную сеть. Его цель, однако, не только «запутать», пришедших на выставку посетителей, но и очистка воздуха от вредного диоксида азота. Это специальный тип цемента, где немного солнечного света нужно для того, чтобы „умный” фасад начал свою работу на службе экологии.

Неудивительно, что здание создает колоссальное впечатление. Ведь именно на выставке представлены его научные достижения, технический и культурный прогресс всего мира.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.