Недооцененные курорты Турции

Гечек
Гечек

Турецкий курорт Гечек заслуживает особого внимания. Он располагается на берегу восхитительной бухты в заливе Фетхийе, у подножья гор Таурус. Природа этого места уникальна: она включает в себя все оттенки зеленого и синего цветов.
Главным отличием курорта Гечек от других курортов является тот факт, что сюда съезжаются любители парусного спорта со всего мира. Гечек удобно расположен. Будучи со всех сторон окруженным горами, он будто изолирован от мира. Залив Фетхийе спокойный, и Гечек, таким образом, защищен от природных катаклизмов.
Развивать курорт начал президент Турции Тургут Озал. Благодаря ему инвесторы обратили внимание на местность, и вскоре простые рыбацкие деревни стали шикарными яхтовыми пристанями.
Гиресун
Гиресун

Гиресун – единственный полуостров в восточном Черноморье. Располагается в одной миле от побережья. Побережье Гиресуна занимает не один километр на запад и восток от города, что в свою очередь является пляжем. Плато, на котором расположился этот курортный городок, привлекает туристов в первую очередь своим голубым морем, реками, зелёной растительностью и лесами. Севернее город омывается водами Чёрного моря. Пляжи, на которых любят отдыхать туристы, тянуться на 5 км от центра города. Среди них такие известные пляжи как: пляжи Табья и Жандармери, Ариф Кумаш и другие. А на пляжах Кешап Дюзкей и Тиреболу можно устроить отличный кемпинг всей семьёй или компанией.

В центре города располагается Гиресунская крепость, которая имеет богатейшую историю. Интересные места в этой крепости, которые стоит посетить – мемориальная могила, пещера, развалины древнего дворца, стены грубой кладки.
Излюбленным местом посещения туристов является район, в котором находятся традиционные гиресунские дома.

Гиресун до сих пор считается местом проведения обрядов изобилия, так называемого Фестиваля изобилия и плодородия.

Гиресун может и не такой модный и раскрученный курорт, как другие, но со своей любимой семьёй или лучшими друзьями доставит вам только положительные эмоции.
Каш турция
Уютный и чарующий Каш

Этот маленький турецкий городок расположен в небольшой бухте среди скалистых гор у побережья Средиземного моря, в 180 км на юго-запад от Анталии. Здесь нет суеты большого города и вечно торопящихся куда-то людей. Курорт популярен среди туристов из Европы, а местные жители сделали свой городок уютным и гостеприимным для отдыхающих.

Узенькие улочки, прижавшиеся друг к другу дома, цветы на подоконниках, уютные кафешки и маленькие ресторанчики иногда наводят на мысль, что находишься где-то в Европе. Единственное, что заставляет опомниться, — это мечети. Они тоже делают этот городок неповторимым и интересным.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.