Неизвестные пляжи Египта

Фьорд табе
Оставьте в стороне популярные курорты Красного моря Шарм-эль-Шейх и Хургаду и их оживленных туристические пляжи и отправляйтесь в другие уникальные места Египта. Отправляйтесь туда, где, вы можете также увидеть нетронутую природную красоту, красивые пляжи, потрясающие геологические формации и удивительные подводные миры. В Египте еще осталось немало таких мест.

Фьорд в Табе

Примерно в 15 километрах к югу от Табы вы можете увидеть участок моря с ослепительным синим цветом воды и найти удивительный фьорд Таба. Этот фантастический пляж находится вдоль прибрежной трассы, ведущей из Нувейбы в Табу. Благодаря своим кристально чистым водам, красочным коралловым рифам и великолепной экосистеме это место пользуется популярностью среди дайверов. Вообще, в Табе можно найти множество интересных мест, такие как пещеры, долины и уникальные природные источники.
Marsa Nayzak
Marsa Nayzak в Марса Алам

Это настоящий шедевр природы. Marsa Nayzak находится около 14 км к югу от Марса Алама. Этот естественный пляж, форма которого напоминает современный бассейн. Дело в том, что в это место упал метеорит и оставил позади себя этот удивительный пляж. Marsa Nayzak — не единственное удивительное место в Марса Алама и вокруг него. Полуостров Рас Банас -излюбленное место многих любителей подводного мира.
Рас-Шайтан
Рас-Шайтан В Нувейбе

Рас-Шайтан прозвали головой дьявола из-за его необычного образования на двух сторонах огромной скалы. Это место находится примерно в 30 минутах езды к северу от Нувейбы. Там располагается лагерь бедуинов, туда также любят приезжать любители дайвинга. Под водой можно увидеть много интересного — подводные каньоны, пещеры и плато. Рас-Шайтан поражает разнообразной и красочной морской фауной и красивым нетронутым ландшафтом на суше.
Абу-Галум
Абу-Галум в Дахабе

Пляж Абу Галум расположен на севере охраняемой природной территории Набк. Это место является исключительным местом для дайвинга, которое примечательно разнообразием коралловых рифов. Это также прекрасное место для пеших прогулок, где можно наслаждаться потрясающим видом на прибрежные горы вокруг. Вы также можете увидеть нубийских козерогов — тип горного козла в этой области.
Пляж Agiba
Пляж Agiba в Марса Матрух

Пляж Agiba находится примерно в 24 километрах от города Марса Матрух. Это примерно 40-метровый пляж на побережье Средиземного моря, находящийся между двумя впечатляющими скалами. Там можно искупаться в удивительно бирюзовой воде или подняться вверх по скалам, чтобы увидеть удивительный вид. На самом верху скалы, есть даже небольшое кафе, где альпинисты могут расслабиться и наслаждаться видом так долго, как они хотят.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.