Немного о Кипре

Немного о Кипре
– это потрясающий остров на северо-востоке Средиземноморья. Климат Кипра — умеренный, с огромным количеством жарких дней в течение всего года. Кипр – солнечный остров. По данным статистики, в году здесь бывает около 3400 солнечных дней, а лучшие отели Кипра 4 звезды встречают своих гостей комфортным обслуживанием и квалифицированным персоналом. Зимой температура составляет около +15 °C, а летом значительно выше +30 °C. Зима мимолетна и мягка, температура варьирует от +17 до +19 °C, в зимний период на высокогорьях термометры показывают чуть ниже нуля и плотным слоем ложится снег, которого вполне достаточно для головокружительного катания на лыжах, а любителей зимнего Кипра немало. На острове в это время нежарко, на городских улицах туристов немного, да и цены к тому же в это время заметно ниже.

Линия берега на севере Кипра скалиста, а южные берега покрыты бархатным золотым песком — это еще один весомый повод для расположения большей доли курортов Кипра не на севере, а на юге.
Главным достоинством государства являются: легендарная гробница Хала Султан, древние развалины города Саламис, Кипрский музей археологии, музей кораблекрушений, а в районе Кирении – руины уникального готического аббатства Беллапаис и еще много всего удивительного.
Немного о Кипре
Одна из самых популярных сфер туристической деятельности в стране — это круизная. На комфортабельном лайнере гости могут отправиться в Израиль, Ливан или Египет. Программа туров включает питание, экскурсии, разнообразную развлекательную программу.

В последние время на Кипре усиленно развивается талассотерапия, при отелях Лимассола и Пафоса организованны SPA-центры.

Самый активный спрос на программы талассо-центров: контроль веса, восстановление тонуса, антицеллюлитная программа, программы для будущих мам, программы для мужчин и женщин, комплексное лечение артроза и ревматизма.
Немного о Кипре
Кипр — это прекрасный вариант для официальных встреч, переговоров с деловыми партнерами и поднятия корпоративного духа путем отличного отдыха. Специально оборудованные комфортные конференц-залы есть во всех крупных отелях, они рассчитанные на самое разное количество человек и всегда легко доступны.
На острове в основном господствует греческая кухня, от своего местного варианта отличающаяся более активным использованием морепродуктов, не игнорируются, конечно, мясные и овощные блюда.

Отдельного внимания заслуживают приготовления из зеленых грецких орехов в сиропе, а так же знаменитые кипрские сыры «фета» и «халлуми». Не следует забывать и о спиртных напитках: кипрских винах, пиве и крепких ароматных ликерах, полное изобилие коих имеется на этом замечательном острове.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.