Немного об истории Нового Афона

Немного об истории Нового Афона
Небольшой городок Абхазии, расположившийся между двумя горами по праву, считается одним из самых красивых мест в этой стране. История города достаточно долгая и тернистая не раз изменяла название этого места (Псырхца, Трахея, Анакопия).

Естественно посещать эти места выгоднее всего в летние месяцы, когда здесь много зелени и солнца, а на сайте https://pogoda.tourister.ru/abkhazija/june можно узнать о погодных условиях Абхазии в июне.

В этих местах раньше жили абгазы, а само место их обитания называлось Абгазия, которая соседствовала с Апсилией. Упоминались и здешние неприступные крепости в описаниях древних историков. Именно тут и образовалось первое абхазское царство, которым правил царь Леон.
Немного об истории Нового Афона
Сменил его на троне Леон II. История постепенно подвела Новый Афон к XIX веку, именно в эту пору здесь был организован новый монастырь, который в будущем стал одной из самых главных достопримечательностей города и местом, куда направлялись многие верующие.

Возводили этот монастырь в течение долгих тринадцати лет и именно при монахах город получил название Новый Афон.

Город окружен живописной природой, сюда едут не только, чтобы посетить монастырь, но и для посещения красивой карстовой пещеры Гиви Смыр. Река Псырцха в одном из живописных ущелий образовала красивое озеро, после построения плотины электростанции.

Построена в Новом Афоне и красивая, небольшая часовня, которая находится возле центральной трассы. Говорят, что возведение этой часовни связано с приездом в эти места Александра III с царицей.
Не только царь бывал в этих местах, сюда приезжал и великий русский писатель Антон Чехов, и великий русский художник Иван Крылов, Анри Барбюс, Алексей Толстой в очерках которого можно найти многое о Новом Афоне.
Немного об истории Нового Афона
Если столь великие люди нашли здесь что-то для себя и отдохнуть душой и телом не сомневайтесь, что вам тоже путешествие по здешним местам придется по душе, найдутся места и люди способные оставить глубокий след в вашем сердце.
Желаем вам неутолимой жажды приключений и никогда не останавливаться на достигнутом.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.