Неоыбчные достопримечательности острова Тенерифе

Тенерифе
Главной особенностью Канарских островов является даже не то что это популярный курорт, а их географическое положение. Острова расположены в океане, и этот факт заставляет людей выбирать именно Лас-Пальмас или Тенерифе, а не Мальорку и Барселону при путешествии на курорты Испании. Этот факт стал ключевым и для меня. Узнав о возможности отправиться в Тенерифе, я, не раздумывая, приобрел билет и отправился через всю Европу. Добравшись до города без приключений, я решил взять авто в аренду через фирму ЕАвтоПрокат.ру. После долгих размышлений я понял, что глупо ездить по городу в закрытом авто и выбрал кабриолет. Правда, им оказался вовсе не Audi TT иди Mercedes CLK, которые также были среди предложений, а простенький Renault Megane. К сожалению, уровень доходов не позволил мне обустроить отдых максимально комфортно.

Санта-Крус-де-Тенерифе
Город Санта-Крус-де-Тенерифе
Тенерифе или правильнее Санта-Крус-де-Тенерифе – город, являющийся столицей острова и одной из двух столиц Канарских островов. Как оказалось, собственный автомобиль здесь играет важную роль, поскольку пляж находится достаточно далеко, чтобы идти туда пешком. А автобусы слишком заполнены. Да и город оказался не самым уютным – много шума, а близость порта только добавляла ему децибелов. Погода, правда, порадовала – ни одной капли дождя за всю поездку. Но не город был конечной целью путешествия.

В Санта-Крус-де-Тенерифе я побывал в музее археологии, где познакомился с историей его коренных жителей, которых практически не осталось. Там даже представлены их мумифицированные останки. Также неплохое впечатление оставила художественная галерея. В городе множество площадей, главной из них является недавно реконструированная Пласа де Эспанья. Есть и интересные сооружения, например, концертный зал, считающийся самым большим зданием города. Необычная форма придает ему вид змеи, готовой броситься на жертву.
Кастильо Негро
Другим символом города является крепость Кастильо Негро. Она расположена буквально в шаге от концертного зала. Именно здесь потерял руку адмирал Нельсон. В городе хорошо поставлена продажа сувениров, которые можно приобрести на каждом углу. В городе есть и зеленая зона – парк Гарсиа Санабрия. Это любимое место отдыха горожан, поэтому их было в парке много, даже чересчур.
Достопримечательности острова
А вот за городом глаза разбегаются у самого искушенного туриста, поэтому мой кабриолет отправился именно туда. Во-первых, это океан. Кстати, песок на пляже привезен из самой Сахары, поэтому он такой белоснежный.
вулкан Тейде
Во-вторых, это вулкан Тейде. Он уже сто лет не подавал признаков жизни и, но все равно является визитной карточкой острова. А какие ощущения охватывают, когда ты находишься в нескольких метрах от вершины, которая в любой момент может обрушить тонны пепла и лавы! К вершине можно добраться на фуникулёре, который подвозит вас до высоты 3555 метров, но дальше доступ закрыт. Объяснили это тем, что туристы стараются всегда взять на память частичку горы. Вулкан Тейде включен в состав национального парка. С вершины Тейде открывается замечательный вид на окрестности. Недалеко находятся необычные скалы, расширяющиеся к вершине и похожие на эскимо. Да и окрестности в целом очень напоминают космический пейзаж своей безжизненностью и мрачным величием.

Также на острове есть несколько интересных аквапарков, и даже «парк попугаев». Это настоящий ботанический сад, в котором собрана крупнейшая коллекция попугаев, даже участвующих в специальном представлении. Но особенно меня поразило то, что в тропических широтах можно встретить пингвинов, а их там целое множество. Довершает необычное собрание живых существ огромный аквариум.
Поездка оставила неизгладимые впечатления, поэтому при малейшей возможности посетите основные достопримечательности острова.
Автор: Минеев Андрей
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.