Непревзойдённый Марракеш

Непревзойдённый Марракеш
Именно так раньше называлось с искажённого испанского произношения – Марракеш. С подножья Атласских гор и начал разрастаться Марокко. Маракеш на сегодняшний день является 4 по величине городом в стране, после Рабата, Касабланки и Феса. Не смотря на то, что город не расположен у побережья океана, каждый год в Марракеш приезжают отдохнуть и насладиться арабской культурой тысячи туристов.

Древнейшая часть во всей стране – это Медина, находящаяся в Марракеше, имеет множество исторических памятников и восхитительных предметов искусства. Раньше центр города был окружён массивной стеной в 10 километров, возведённой в 1126 году, в которой имелось 12 врат и множество дозорных башен. Эту часть советуют посетить все путеводители.
Непревзойдённый Марракеш
Центральная площадь, наследие ЮНЕСКО Джемаа-Эль-Фна сочетает в себе всю экзотичность Марокко – тут заклинатели змей играют на дудочках, татуировщики расписывают хной отдыхающих, местные рассказывают истории из прошлого, дети играют в известные только им игры, кто-то поёт непонятные песни. А вечером разворачивается огромный ресторан под открытым небом с музыкой, танцами и дегустацией местной кухни.
Хоть страна, кажется, что была создана для пляжного отдыха, неподалёку от Марракеша расположился горнолыжный курорт, открытый с декабря по апрель. Кроме катания на лыжах пустыня предлагает вам заняться пешим туризмом и катанием на джипах по песчаным дюнам.

Отели города приятно удивят любого туриста, предоставляя вам роскошный четырёх- и пятизвёздочный . Фитнес-залы, где обязательно понадобится шейкер для спортивного питания, открытые большие бассейны и даже небольшие поля для гольфа порадуют даже самого привередливого туриста. А если сидеть в отеле уже наскучило, то всегда можно взять комфортную экскурсию по городу.
Стоит хоть раз остановиться в «риадах» — постоялый двор, напоминающий мини отель. Чаще всего они находятся в большом дворе с вечнозелёными кустарниками, бассейном и фантами. Зачастую, для туристов в риадах готовят сами хозяева. И могут исполнить практически любую вашу просьбу для комфортного отдыха.
Непревзойдённый Марракеш
По всему городу раскиданы маленькие, уютные и, самое главное, не дорогие кафе и рестораны, правда, закрывающиеся уже в 9 часов вечера. Все развлекательные же мероприятия обычно проходят при отелях. Отсюда может доноситься музыка различных стран, привлекая большое число отдыхающих, однако, будьте осторожны, алкоголь в барах может стоить гораздо дороже, чем где-либо.

В узких лабиринтах улиц Марракеш прячет рынки, музеи различных ремесел, дворцы Эль-Бади, Эль-Бахья, грабницы правящих в древности династий, прекраснейшие сады. Вот таким предстаёт перед нами Марракеш, старинным и по-арабски грациозным.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.