Несебыр город на своем полуострове

Несебыр
может похвастать не только знаменитыми на весь мир Золотыми Песками, Бургасом и Варной, но и тихими, спокойными курортными местечками. Небольшой болгарский курортный городок Несебыр предложит все, что необходимо отпускнику. Естественно это шикарные морские пляжи и большое количество баров, маленьких ресторанчиков, бурная и насыщенная ночная жизнь.

Местные жители трепетно относятся к своей старине, оберегают древние церкви и памятники. Новая половина города раскинулась вдоль морского побережья, а историческая часть сосредоточена на крохотном полуострове, который соединяется с большой землей, проходящей через море дорогой. Несебыр за тысячу лет своей истории успел поменять свое имя с не менее «благозвучного» Месембрия.
Несебыр
Он перешел от фракийских мореплавателей, основавших на скалистом берегу неприступную в античные времена крепость, которую позже благополучно развалили, к греческим поселенцам. Современные болгарские обитатели воинственных руин наоборот отличаются дружелюбием и гостеприимством. Улыбаясь, они пригласят Вас в свои многочисленные лавки торгующие сувенирами и уютные ресторанчики, где Вы обязательно найдете неизменный шопский салат, перец фаршированный овечьим сыром и рыбу на гриле. К вкусному и недорогому меню в качестве бесплатного приложения великолепные виды на море.
Несебыр
Старый город кроме мощеных улиц и деревянных домиков откроет перед Вами множество православных храмов. Наиболее древняя и интересная церковь, построенная в V веке новая Митрополия. Богатой керамической отделкой и фресками, пережившими века, запомнятся храмы Святого Стефана и Христа Пантократора. Болгары уверены, что здесь наибольшая в масштабах страны концентрация церквей на душу населения, хотя Несебыр маленький по европейским масштабам городок с десятитысячным количеством жителей. Местный археологический музей представляет богатые коллекции редких монет разных эпох, ювелирные изделия древних мастеров, уникальное собрание старинных икон и тяжелые фракийские якоря выполненные из камня.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.