Нетронутая природа Тасмании

природа Тасмании
Хобарт – это столица самого маленького штата Австралии. Остров Тасмания находится южнее Австралийского материка и отделен от него Бассовым проливом.
Невзирая на не очень большие размеры города, потребуется не меньше трех дней для того, чтобы изучить окрестности и составить собственное мнение о столице Тасмании.
Начать знакомство лучше всего именно с исторического центра – Саламанки. Ряды домов из песчаника, которые были построены в 19 веке и использовались, как склады для хранения различных привезенных товаров, переоборудовали. Сейчас здесь размещены офисы, бутики, галереи и различные рестораны. По выходным здесь работает открытый рынок, на котором есть все, что угодно – от местных овощей и фруктов до антиквариата и сувениров непревзойденного качества.
природа Тасмании
Посмотреть рыбацкие дома и старинные особняки можно в пригороде Хобарта – Бэттери-Поинт. А любители природной эстетики смогут прогуляться по Королевскому ботаническому саду Тасмании, где расположена единственная в своем роде субантарктическая оранжерея.
Так же популярны морские прогулки по гавани и подъем на гору Веллингтон, с вершины которой вам откроются изумительные панорамные виды на Хобарт и близлежащие острова.
Познакомиться с культурой и историей Тасмании можно в очень оригинальном Музее старого и нового искусства «Mona». В самом старом театре во всей Австралии вы можете насладиться концертами Тасманского симфонического оркестра, а живыми джазовыми выступлениями — на набережной города.
В получасе езды от Хобарта расположен небольшой исторический городок Ричмонд, сохранивший мост и тюрьму, старейшие во всей Австралии. Долина Коул славится множеством виноделен, где разрешено продегустировать и приобрести местные вина.
природа Тасмании
В противоположной стороне от Хобарта есть тихий приморский город Кеттеринг. Здесь можно отлично пообедать, наслаждаясь видом яхт и рыбацких лодок, мерно покачивающихся на волнах. Отсюда можно на пароме отправиться на остов Бруни, известный своими живописными видами на прибрежные скалы, а так же маленькими пингвинами в заповеднике «Ник-Гейм».
Поездка в Хобарт способна оставить ярчайший след в воспоминаниях о путешествии по Австралии.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.