Ночевка в палатке

Ночевка в палатке
Несколько недель вы проводили трудные сборы и подготовку к рыбалке, совместно со своими детьми. И вот о чудо, вы едите на рыбалку, да не просто так, а с ночёвкой. Ваш ребёнок настолько сильно заинтригован вашими рассказами о леших, русалках, волках и лисицах, что не только согласился на совместную рыбалку, но даже решается переночевать на берегу лесного озера, в палатке. Вы в восторге и счастливы, вам кажется, наконец, то вы привлекли своего ребёнка к природе, лесу, озерам или реке. Если у вас достаточно большая семья, купить 6 местную палатку, в нее при надобности может поместиться гораздо большее количество людей.

Наконец оторвали его от мобильника с игровыми серверами и телевизора. Вроде учли все мелочи, и почти уверены, что совместный выход на природу пройдёт успешно. Если это так, то можно только порадоваться, но обычно бывает немного по-другому. Ребёнок и отличается от взрослого тем, что он не сможет, да и не захочет сидеть тихо на одном месте в ожидании поклёвки рыбы. Соответственно, ваша задача его чем-то увлечь, попытайтесь обратить его внимание на то, что происходит на озере, к тому как плещется рыба, устройте с ним конкурс догадок, о том, кто это так неожиданно бухнул, разогнав большие круги по воде.
Ночевка в палатке
Обратите его внимание как уж, охотиться за лягушками, заставьте прислушаться к звукам леса, шелесту камыша, и тогда он сам будет сидеть тихо, в надежде увидеть, как крадется мышка, к хлебной корке, что предусмотрительно он оставил на краешке камыша и водной глади. Объясните ему почему утром на реке или озере стоит туман, почему в жаркий час, свое резкое кваканье начинают лягушки и гул стоит такой, словно камыши наводнены ими под самую макушку. А вечером у костра, вспомните все интересные сказки про леших, водяных и прочей лесной и озёрной живности. Но не пугайте ребёнка, заканчивайте свои рассказы добрыми и поучительными выводами, ребёнок не должен бояться леса или озера, он должен понимать, что природа совсем ему не враг.
Ночевка в палатке
Ночью, устроившись поудобней, в палатке, включите ему его любимые песни. Нередко бывает так, что надвигается ненастье, гроза, гром, молния дождь, объясните, что это нормальное явление, и что мы просто за каменными стенами не видим этого чудо, а тут выпал шанс полюбоваться всем этим. Проявите уверенность, что всё хорошо, ребёнок должен понимать, что у вас всё под контролем. И тогда ни промокающая палатка, ни сильный ветер с громом и молнией не будут его беспокоить, ведь он знает, что всё хорошо!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.