Новая мечеть и новый православный храм в Нальчике

православный храм в Нальчике
В Нальчике планируют строительство новой мечети, которая будет располагаться в микрорайоне Дубки, по предварительным прогнозам она сможет вмещать порядка 3 000 человек.
Основная причина строительства состоит в том, что вместимость старой мечети недостаточная для вмещения всех верующих. Те, кто не могут попасть в мечеть вынуждены совершать намаз прямо на улице. Стоит порадоваться за достопримечательности Нальчика, ведь теперь их будет на одну больше, для многих и поиск работы в нальчике будет более результативным, ведь строительство будет достаточно масштабным.
Два гектара по улице Шогенова отведены под новую мечеть, также при мечети планируют построить административное здание ДУМ КБР. Мусульмане из Турции подарили проект мечети, это будет аналог мечети, которая находится в городе Кония.
православный храм в Нальчике
Поиск меценатов для такой масштабной стройки уже ведется полным ходом. Если говорить о мечетях в общем, то в республике функционируют 152 мечети, 150 из них были построены после 1985 года, две оставшиеся были построены в дореволюционное время.
Также в Нальчике открывается православный собор, самый большой на Северном Кавказе. Строительство храма уже на завершающей стадии. Именно 1 мая 2016 года, собор в честь святой равноапостольной Марии Магдалины будет открыт для всех верующих.
Первый камень храма был заложен в далеком 2004 году, с тех пор строительство несколько раз приостанавливалось, но в итоге стройка дошла до логического завершения. Сама дата выбрана неспроста, ведь именно в этот день празднуют Светлую Пасху.
Нальчик преображается с каждым днем, столица Кабардино-Балкарии преображается с каждым днем, поиск работы в нальчике для местных жителей и приезжих благодаря постоянному развитию не вызывает сложностей.
православный храм в Нальчике
Если вы в первый раз посещаете этот прекрасный город, вот небольшой список самых интересных достопримечательностей: монумент «Навеки с Россией», парк имени Атажукина, городской ипподром, дом-музей Марко Вовчок, Кабардино-Балкарский музей изобразительных искусств, литературный музей, мемориал жертв политических репрессий (1944-1957 гг), музей науки и техники, государственный концертный зал, театр «Трех народов», Кабардинский государственный драматический театр имени Али Шогенцукова, театр кукол, государственный русский драматический театр имени Максима Горького.
Список далеко неполный, также стоит упомянуть, что на территории Нальчика есть Масса санитарно-курортных учреждений, который также будут крайне полезны для отдыхающих.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.