Новые, необыкновенные достопримечательности Рима

убежище кошек рим
Туристы, посещая этот вечный город, бывают настолько поглощены его удивительной архитектурой и захватывающими местами, что даже не подозревают о других, не менее удивительных, но сравнительно недавно появившихся в Риме достопримечательностях. Популярность этих мест растёт с каждым годом и всё больше путешествующих стремятся их посетить. Автобус Вінниця Рим с комфортом доставит вас в «вечный город» и сами сможете посетить наиболее приглянувшиеся вам достопримечательности.

Итак, новые достопримечательности, о которых многие ещё не знают.

1. В местечке Торре Аргентина, где в прошлом проводились раскопки, обрели себе жилище множество бездомных кошек. За последние 2 десятилетия именно сюда сбегались все кошки Рима. Сюда часто приходят люди, желающие посмотреть на большой кошачий дом и покормить их. «Убежище кошек» — именно так называется это место. В настоящее время тут проживает приблизительно 500 котов.
Авентин замочная скважина
2. На площади, располагающейся на холме Авентин, есть секретная дверь. Если заглянуть в скважину замка этой двери, можно увидеть удивительные вещи, которые надолго останутся в памяти. Чтобы узнать большую тайну и воочию увидеть, что скрывает загадочная дверь, осведомлённые туристы стекаются сюда со всех концов земли. Это место считается самым загадочным и манящим местом из всех, находящихся в Риме.

3. Сан-Лоренцо – это очень интересный район Рима, он крайне популярен среди креативной молодёжи и людей, которые любят всё необычное. Это местечко привлечёт внимание тех туристов, кто интересуется новыми интригующими направлениями в интеллектуальном искусстве. Именно тут можно лицезреть необычные коллекции выставок и пообщаться с интересными, нестандартно мыслящими людьми.
Centrale Momtemartini
4. Музей «Centrale Momtemartini» был возведён на месте Римской электростанции. В стенах этого музея представлена довольно необыкновенная коллекция. Здесь находятся скульптуры и другие экспонаты, на заднем плане которых колоритно располагаются старые электропанели и запылённые провода. Это место очень популярно у молодых людей и ценителей нового направления в искусстве.
церковь  Игнатия Лойолы рим
5. Церковь, возведенная в честь Игнатия Лойолы, прекрасно выполненная в стиле барокко, приобрела популярность, благодаря великолепным фрескам и живописи известного архитектора и художника Италии Андреа Поццо. Неподалёку отсюда располагается старинное кладбище, горожане не рекомендуют появляться там по ночам.
porta portese rome
6. На блошином рынке «Porta Portese» обитают любители отхватить какую-нибудь редкую старинную вещицу. Он бывает открыт только в воскресный день до обеда. Здесь можно найти деревянную кухонную утварь ручной работы, поделки из керамики, всевозможные часы, множество сувенирчиков и другие интересные вещи. Многие торгаши, находящиеся тут – это обычные посетители, которые заодно решили продать какое-нибудь ненужное барахло. Тут не нужно бояться устраивать торги, ведь это не просто рынок, а нечто большее.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.