Новый год в Норвегии

Новый год в Норвегии
Канун Нового года — время свершения чудес. Все с нетерпением ожидают этого времени. Такой праздник хочется встретить превосходно. И в основе традиций: белый снежный ковер на земле и окружение благородных елей и сосен. И таким идеальным оазисом новогоднего настроения является .

Чем богата эта страна?

Каждый сможет взглянуть на величественные горные хребты, упирающиеся в небосвод из своих заснеженных коттеджей, на водопады, сникшие подо льдом и крутые горные склоны. А от свежести воздуха голова пойдет кругом.
Новый год в Норвегии
Где отдохнуть?

Бесчисленные курорты, среди которых: Трисиль, Хемсидал, Хафьель и Гайло. Не удивительно, что Норвегия славится своими чемпионами в горнолыжных видах спорта

Кроме того, распластавшиеся снежные пейзажи унесут нас в оленьих или собачьих упряжках в самую сказку. Разминкой послужит веревочный парк, а экстремальный голод утолят курсы кайт-серфинга.

Традиционно, норвежцы отдают предпочтение выращиванию своей ёлки вблизи от дома вырубленному лесному дереву, поэтому улицы страны в канун Рождества всегда пестрят наряженными в гирлянды и свечи деревьями.
Новый год в Норвегии
А гастрономическое удовольствие?

Блюда из мяса и рыбы, индюшка, нежное мясо барашка и домашнее пиво превращают норвежский праздничный стол в самый неповторимый, не учитывая нескольких видов домашней выпечки, которой гордится любая домохозяйка в Норвегии. Не каждому выпадет удача найти счастливый орешек в рисовом пудинге, который завершает праздничное меню.

В дополнение ко всему, в норвежских краях существует традиция дарить подарки в эти дни только детям. И вместо традиционного Деда Мороза их доставляет Юлениссен — «Июльский гном». Такое удивительное имя сложилось с давних времен, когда Новый год в Норвегии встречали в июле.

Подарками для взрослых являются списки, которые являются символом тепла, света и прихода весны.