Новый проект Оружейной палаты

Охота русских царей и императоров
Тульский музей оружия примет у себя новую выставку, которая получила название «Охота русских царей и императоров». Этот проект был разработан совместно Тульским музеем оружия и Оружейной палатой Московского Кремля, при активном содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Оружейная палата требует отдельного упоминания, ведь само здание было возведено в 1851 году, однако упоминания о хранилище как таковом появились в 1560 году, более подробную информацию о истории, экспозиции, часа на посещение и ценах можно узнать на сайте http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/museum/11828.
Охота русских царей и императоров
Церемония открытия состоялась 25 ноября в 14:00 МСК, на мероприятии присутствовали: Александр Лобода (реставратор), Елена Моршакова (заведующая отделом), Александр Чубинский (научный сотрудник) и другие.
В основе выставки представлены выдающиеся шедевры оружейного искусства ведущих западноевропейских и российских центров, среди которых и оружие, выполненное тульскими мастерами-оружейниками.
Московская Оружейная палаты и город Тула объединены неразрывными связями. Ведь именно тульские кузнецы в XVII столетии изготовляли в большом количестве замки и ружейные стволы, которые поступали в главный арсенал России.
Образцы парадного и охотничьего оружия тульских умельцем, которые все желающие смогут увидеть не выставке представляют все самые лучшие традиции оружейных мастеров России. Продуманные, надежные формы и конструкции, филигранный уровень исполнения и обработки деталей из различных материалов, стиль оформления, который нельзя сравнить с любой другой школой.
Охота русских царей и императоров
На выставке будет выставлен и эксклюзивный экземпляр – русский охотничий нож, изготовленный на Тульском оружейном заводе в конце XVIII века. Нож был изготовлен специально для Платона Зубова (фаворит Екатерины II), который отправлялся в военную экспедицию в Иран.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.