Очарование маленьких французских городов

Очарование маленьких францусзких городов
Это печальный факт жизни, но Париж уже не тот, что было раньше. И это признают все большее количество туристов. Конечно, в Париже можно найти остатки того очарования, но обычно они бывают спрятаны между туристическими магазинами.

Конечно в Париже действительно есть свои сокровища, но обычно они делятся с сотнями других посетителей, толкающимися рядом с вами. К счастью, остальная часть Франции просто кишит очаровательными городами, которые вы можете посетить, не боясь толкаться среди шумной многоязычной толпы.
Итак, если вы хотите вспомнить о средневековой эпохе, почувствовать дуновение с ароматом свежеиспеченных батонов, то отправляйтесь в данные очаровательные места во Франции за пределами Парижа.

1. Арль

За годы своей жизни здесь Винсент Ван Гог создал более 300 картин. Само собой разумеется он черпал свое вдохновение именно в этом месте. Этот восхитительный французский город, выложенный брусчаткой, имеет красивое прогулочное место Уотерсайд с причудливыми магазинами и заманчивыми ресторанами. В Арле также находится римский амфитеатр, который был построен в 90 г. н.э.
Очарование маленьких францусзких городов
2. Ле-Бо-де-Прованс (Les-Beaux-de-Provence)

Этот шумный город известен еще в 2-ом столетии до н.э. Расположенный на вершине крутого холма с видом на французскую деревню, когда-то этот город держал в своем управлении 70 деревень. В верхней части этого города находится руины древнего замка. Если вы будете блуждать по руинам этого замка, то вы сможете почувствовать, что время опять вернулось обратно в эпоху средневековья.
В какой-то момент времени, творческий гений решит превратить мрачные соседние подземелья в галерею современного искусства, известный как Carrières des Lumières. Здесь, в темной, прохладной пещере находятся известные картины от Моне до Ван Гога, которые проецируются на стенах. Все это погружает вас искусство. Не пропустите это.
Очарование маленьких францусзких городов
3. Монпелье

Монпелье — это южный городок, где можно окунуться в негу отдыха и расслабленности. Бродите по лабиринту узких переулков, любуйтесь древней архитектурой, вдыхайте аромат свежеприготовленных блинов.

4. Марсель

Расположенный на берегу Средиземного моря, этот третий по величине город Франции значительно меньше испорчен туризмом, чем столица. Но его визуальное обаяние очевидно. Марсель является родиной крепости, которая известна как замок Иф, где находился вымышленный беглец граф Монте-Кристо. Соборы и шумные морские гавани воплощают привлекательность Марселя.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.